宁德清明假期怎么过 这些信息您需要

来源:宁德晚报  2013年04月03日10:10

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  核心提示:想趁着清明假期出外踏青的市民可能要失望了,记者从市气象台获悉,4~6日我市有明显降水过程,雷雨时局部伴有强对流天气,6日受强冷空气影响,气温开始明显下降,市民祭扫时须带好雨具。

  天气——

  清明三天 暴雨雷电大风降温齐聚

  (宁德晚报记者 林珺)  想趁着清明假期出外踏青的市民可能要失望了,记者从市气象台获悉,4~6日我市有明显降水过程,雷雨时局部伴有强对流天气,6日受强冷空气影响,气温开始明显下降,市民祭扫时须带好雨具。

  上周,我市以阴雨天气为主,26日古田、蕉城还曾出现暴雨过程。根据市气象台预测,本周,我市雨日仍然较多,其中4~6日全市有中阵雨或雷阵雨、局部有大雨到暴雨,雷雨时局部伴有强雷电、大风和短时强降水等强对流天气,恰逢清明假日期间,市民须注意防范;6日起受强冷空气影响,我市气温明显下降,最低气温过程降温幅度可达8~10℃,局部超过10℃;7日早晨,我市气温较低,高海拔山区可能出现霜或霜冻;6~7日,沿海有6~8级的东北大风。

  气象部门还提醒,这两周持续的降水造成空气湿度大,农作物病虫害易发生和蔓延,各地要注意防治。

  公交——

  公交增开长兴城至麒麟山公墓线路

  (宁德晚报记者 蓝青 曾洁)  记者昨日从宁德市公交公司了解到,为方便市民扫墓,4月3日至5日,市公交公司将临时增开长兴城至麒麟山公墓线路。

  该线路计划投放2部公交车。长兴城至麒麟山首班车发车时间为7时30分,末班车发车时间为16时30分;麒麟山至长兴城首班车发车时间为8时,末班车发车时间为17时。期间每半小时一班,票价2元。行车具体路线为长兴城——八一五中路——蕉城北路——单石碑——金涵路口——麒麟山公墓,除了东宁超市旁的公交大楼站不停靠外,市民可在该线路的各个公交站点候车。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:宁德清明节祭扫活动迎来高峰 倡议文明祭扫 2013-04-02 11:30:14
          宁德东侨中学门前市场路因一场暴雨“积水成河” 2013-04-02 10:56:17
          “死飞”自行车现身宁德街头 该车无刹车存隐患 2013-04-02 10:52:57
          宁德未发现含毒维C银翘片 药监部门加大监督力度 2013-04-02 10:50:18
          宁德颈瘤男婴引各方关注 爱心人士捐款7470元 2013-04-02 10:49:07
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于清明假期 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)