今年宁德将更换非专用校车6辆 每辆补助3万元

来源:闽东日报  2013年04月01日10:24

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  核心提示:今年宁德市计划更换6辆非专用校车。记者3月31日从教育部门获悉,根据省教育厅和省财政厅下达的2013年中小学幼儿园非专用校车更换计划,我省将更换598辆非专用校车,其中宁德市更换计划为6辆。

  今年宁德市计划更换6辆非专用校车。记者3月31日从教育部门获悉,根据省教育厅和省财政厅下达的2013年中小学幼儿园非专用校车更换计划,福建省将更换598辆非专用校车,其中宁德市更换计划为6辆。

  据了解,按照相关规定,凡需购买国标校车的中小学幼儿园应向教育主管部门提出购车申请,提供更换非专用校车信息、新国标校车生产、销售许可和校车登记证明以及购车发票,由县级教育、财政部门审核后,将省级和市、县(区)配套资金拨付给中小学幼儿园。

  同时,省财政对纳入县级基本财力保障的县(市)每辆车更新补助资金3万元,其他县(市、区)每辆更新补助资金2万元。各级教育行政部门和中小学幼儿园要严格执行有关规定要求,摸清校车底数,严禁购买、租用无客运资质的车辆接送学生。要积极鼓励并引导学校更换购买国标校车,不得出现因校车更换而导致学生上放学无车可乘、停课等现象。(闽东日报记者 张文奎)

 


相关报道:宁德蕉城推出一般群体遗体火化和安葬给予每例350元补助 2013-04-01 10:19:28
          宁德市直6所院校招聘21名教师 4月1日至10日报名 2013-04-01 10:14:46
          三次纵火致百余家商铺尽毁 宁德“缺爱少年”被判死缓 2013-03-29 17:07:30
          宁德女在晋江用微信发割腕照 民警苦寻及时救人 2013-03-29 10:12:35
          宁德市区长兴城业主小区养蜂 住户怕蛰闭窗 2013-03-29 10:11:09
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于非专用校车 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)