宁德直径3米遮阳伞从天而降 一女士被砸鼻梁肿起

来源:宁德网  2013年03月28日10:29

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

大伞在水果摊前已被收起,剩下一条插管。大伞在水果摊前已被收起,剩下一条插管。

  宁德网消息(宁德晚报记者 周晓京 文/图) 一阵风刮过,巨大的遮阳伞从天而降,粗大的伞柄砸中行人鼻梁,24日下午发生在宁德市区富海市场门口惊险的一幕,让买菜的黄女士和摊贩吓得不轻,所幸事件未造成重大事故。

  24日下午四时许,买完菜的黄女士和邹先生走到富海市场桥头附近,突然“祸从天降”:不知哪儿掉下一根硬物,重重地砸在黄女士鼻梁上。

  “当时只听‘翁’的一声,两边太阳穴一阵眩晕,鼻梁钻心地疼。”黄女士说道,她当即用手捂住伤处,半天反应不过来。旁边的目击者说,当时一阵风过后,他看到一把遮阳伞从天而降,伞径约3米,钢管制成的粗大伞柄径直砸在黄女士脸上。一会儿,一妇女连忙过来,将大伞收进店里。原来,这把遮阳伞是旁边一家水果店的,女店主说,她和隔壁一家店铺,两家遮阳棚中间有一条间隙,便用大伞放在中间遮挡。但由于伞柄没有固定,一阵风过之后,伞被吹起又滑落,竟然砸到了行人。

  麻烦事还在后头。黄女士松开手后,发现鼻梁正中肿起一个包,十分疼痛,担心是否伤及鼻梁软骨,并要求店主兰女士留下姓名和电话,但遭到拒绝。女店主同时表示,该伞是隔壁店铺也有需求才如此放置的,希望隔壁男店主也能承担责任,但该店主表示,这不关他们的事。此时有人劝说,黄女士担心如果就此走开,万一回家有什么事情,对方不认账怎么办?协商未果后,黄女士拨打110报警,随后民警赶到。

  在现场,经民警对事件经过和双方调查备案后,在民警和市场管理人员协调下,双方取得谅解,店主拿出100元作为医药补偿,让黄女士暂时先回家观察,希望没有造成更大的损伤。店主兰女士表示今后吸取教训,注意安全经营,避免类似意外发生。


相关报道:宁德:远房亲戚绑架强奸11岁女生 索要50万赎金 2013-03-28 10:26:18
          宁德市开展海洋地质调查 今年7月可提供成果报告 2013-03-27 11:20:38
          宁德市公积金管理中心为企业上市排忧解困 2013-03-27 11:18:16
          26日晨一场雨 宁德市长兴城小区门前成泽国 2013-03-27 11:01:06
          宁德:管网被堵源头难找 市民希望尽早解决此事 2013-03-27 10:49:38
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于遮阳伞 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)