宁德中招体育即将开考 50米跑必考成绩当场亮分

来源:宁德晚报  2013年03月18日10:16

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  中招升学体育考试应于3月18日至5月15日之间进行,各县(市、区)应于3月18日前组织考生报名并做好考试的相关准备工作。日前,宁德市教育局下发通知,要求各县市认真做好初中毕业生升学体育考试工作。

  考试成绩分为四个等级

  据了解,此次报考对象为宁德市所有参加毕业升学(即报考普通高中、中等职业学校)考试的初中毕业生(含应、往届),考试内容为初中毕业时身体素质、运动能力测试。考试项目分为必考类(50米跑)与选择类(男生:立定跳远、一分钟跳绳、引体向上、实心球;女生:立定跳远、一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐、实心球),除必考类50米跑外,每位考生应在选择类中任意选考两项,考生必须在半天内完成三个项目的考试。考试必须当场亮分,每个项目满分为100分,三项计300分,再折算成A、B、C、D四个等级。

  2013年,报考一、二级达标高中正取生(含保送生、定向生)的考生,升学体育考试成绩需达B级以上(含B级)。报考一、二级达标高中择校生和其他达标高中、非达标普通高中、中职学校(含五年专)的考生,升学体育考试成绩需达C级以上(含C级)。

  考生临时伤、病可申请缓考

  根据通知,身体残疾或丧失运动能力的学生可免考,但应由学生本人提交免予体育考试申请表和县级以上医院证明原件,经学校审核公示后,由县(市、区)教育行政部门核准确认,成绩按B级认定。未经县(市、区)教育行政部门核准确认的,成绩按D级认定;考生因临时伤、病(含女生例假),不能按时参加体育考试,经持有县(市、区)级以上医院证明(女生例假由学校出具证明),经考场主考批准并报当地教育局备案,可准予缓考,考生只允许一次缓考,缓考者的考试由当地教育局统一安排时间、地点;在体育考试过程中,如考生出现意外事故,经考场主考批准,可准予该项当场补考一次;如确实不能补考,经主考批准并报县(市、区)教育局备案,该项目可予以缓考处理,已考项目成绩有效,缓考项目以缓考成绩为准。

  此外,借读生可在借读学校报名参加升学体育考试。(记者 郭晓红)

 


相关报道:宁德男子信用卡透支吸毒减压 毒瘾发作乱砸家 2013-03-18 10:06:25
          宁德市首座智能变电站月底投产 总投资2969万元 2013-03-15 10:56:44
          宁德:错把油门当刹车 女司机开车上厂房屋顶 2013-03-15 10:54:48
          明史专家考证认定:宁德上金贝古墓为建文帝陵寝 2013-03-14 17:08:24
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于中招体育 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)