AIESEC"敢于梦想"冬令营活动在古田第二小学举行

来源:闽东日报  2013年03月08日15:23

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  日前,“敢于梦想”冬令营在古田县第二小学举办,在6天时间里,来自世界各地的8名中外志愿者通过各种生动有趣的讲课形式,讲述“地球村”的故事,鼓励引导学生们了解异域文化、追求梦想。

  “敢于梦想”冬令营活动是由国际经济学商学学生联合会(AIESEC)发起的,希望依靠中外AIESEC青年志愿者的力量,为孩子们提供一个快乐感受和体验世界多元化的平台,提高英语口语水平,搭建一个让孩子们敢于“做梦”摇篮。AIESEC成立于1948年,是联合国认可的世界上最大的学生组织,其分会遍及全球五大洲,超过110个国家和地区,在其成立的64年间,一直致力于发展青年大学生领导力和通过文化交流为世界和平做出贡献。

  AIESEC青岛地区分会的志愿者们主办了此次冬令营。3名分别来自埃及、沙特阿拉伯、印尼的志愿者和5名中国志愿者的性格真诚、热情、开朗、主动,一开始就与参加冬令营的57名小学生们打成一片。短短几天里,开展了地球村、真人图书馆、奇妙旅程、环保议题等多个活动,用实物、手工制作、图片等方式展示外国志愿者家乡的传统服饰、食物、特产、音乐、历史,用亲身的见闻和情感来引领孩子们感知沙漠、雨林的奇异,用形式多样的游戏使孩子们在快乐中明白了团队、合作和勇敢的重要性。

  此次支教活动,不仅学生们体验了不一样的教学方式,打开了了解世界的又一扇窗口,还对外传播了当地的风土人情,彼此间撒下了友谊的种子。在分别之际,志愿者与学生们恋恋不舍,纷纷留下联络方式和祝福。(邹翠莲)

 


相关报道:宁德召开纪念“三八”国际劳动妇女节103周年大会 2013-03-08 15:18:34
          “红崖天书”破译专家林国恩莅宁德探寻“建文帝迷踪” 2013-03-08 15:09:13
          宁德:震惊全国的海盗劫杀案主犯落网 一审被叛死刑 2013-03-08 15:05:13
          未来三天宁德天气晴好 森林火险等级:高度危险 2013-03-08 10:16:57
          宁德私车开进火车站进站口 升降杆当头砸下车遭刮 2013-03-08 10:12:09
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于冬令营 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)