宁德寿宁县大安乡泮洋村:发展“一村一品”忙

来源:闽东日报  2013年02月19日10:58

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  春节期间,寿宁县大安乡泮洋村陈清盛等人忙着焊钢架、搭大棚,扩大玫瑰花种植规模。

  陈清盛本是村里的困难计生户,去年村委给他支助了5万元,他再借3万元,搭起了大棚,种植了5亩玫瑰花,销往温州、杭州等地,今年收到了许多定单。今年初,泮洋村委借机引导村民参与玫瑰花种植。陈建华等人与陈清盛合作投入75万元,将玫瑰花种植面积扩大了30亩。

  近年来,大安乡围绕“一乡一业”、“一村一品”的工作思路和农业调优、调活、调特、调强的目标,在发挥特色和优势上做文章,积极培育各村主导产业,打造生态特色农业大乡,促进农业增效,农民增收。

  目前,该乡除了种植白菜、花椰菜达8000多亩外,还发展四季豆等项目,面积达1000多亩。此外,该乡大力发展毛竹生产,加强竹材、竹笋及其他竹副产品开发。大力构建科技农业与旅游、观光、休闲相结合的“名优特”生态农业园,初步形成了以早季蘑菇、中药材、高山四季豆、御豆、优质马铃薯为支柱,以竹笋、高山蔬菜、畜牧业为补充的农业生产格局。(吴苏梅 吴信德)


相关报道:元宵前后宁德将迎客流高峰 道路日送旅客或达10万人次 2013-02-19 10:22:01
          今年宁德市计划开工15个重大水利项目总投资40亿 2013-02-19 10:17:00
          今起宁德市明显降温 过程降温幅度达7℃-9℃ 2013-02-19 10:12:13
          宁德柘荣刑释男子涉嫌抢劫杀人 法医扮医生抓获嫌疑人 2013-02-19 10:11:10
          宁德市高速公路启用“区间测速”3月底前覆盖全市 2013-02-19 10:05:12
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于寿宁县 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)