去福建宁德最美乡村换换空气

来源:东南网  2013年02月18日10:23

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

去福建宁德最美乡村换换空气去福建宁德最美乡村换换空气

  东南网-海峡导报2月18日讯 (海峡导报记者 陈洋钦)从腊月廿八到正月初六,宁德市的大部分县市都是阴雨蒙蒙,气温也比往年偏低。但在高速公路免费通行的利好政策刺激下,这个春节,宁德的自驾游着实火了一把。

  闽东的山水这么棒

  厦门往宁德的高速公路,到福州境内后不久,就从四车道变成了两车道。

  这样的改变,也是宁德山多路弯的写照,再加上雨雾交加,要是不熟悉地形,开车真不算是一件惬意的事。即便这样,这个春节里,抵达宁德以及周边县市的自驾游游客依旧大幅提升。

  正月初一,随家人前往福安老家给长辈拜年。一路驱车,不自觉地就被公路两边的风景吸引住了:

  雨后的丘陵和河水,与蜿蜒的公路直接连成一幅轻淡的山水画,似乎还透着青草绿树的香味。

  沿途遇上了不少自驾出行的人,有人流连忘返,拿起相机、手机拍照,边拍边赞:想不到闽东的山水这么棒!

  正月初三,途经宁德著名的太姥山景区,才发现,今年自驾的游客真不少!

  来自上海的郭先生,春节的主要任务就是和家人一起游览闽东山水。登上太姥山后,他喜出望外,“虽然在网上看到过风景图,但到了实地,觉得更美,如果天气好一点,就更赞了!”

  仅正月初一、初二两天,太姥山景区就接待了游客1万多人次,迎来了蛇年首个游客潮。而今年春节黄金周期间,来太姥山的游客以散客为主,其中,亲子游、探亲访友游、祈福游、同学聚会游等比例大幅增加,省内的厦门、泉州、漳州,浙江的金华、宁波、台州,以及上海等地,仍是太姥山旅游的主要客源地。

  去最美乡村换空气

  与外省游客自驾到闽东欣赏山水不同,宁德市的不少市民,则是走亲访友之余,开车在各个县市之间游玩,还有一些人选择到乡村换换新鲜空气。

  位于宁德市郊区的上金贝村,春节期间就吸引了不少市民前往踏青。

  正月初五,随好友一同来到上金贝村,发现许多人携家带口,三五成群,结伴前来。

  “假期就应该出来走动走动,这里主要是空气好。”去年9月份,黄先生和朋友一起游览过上金贝村,觉得很赞,于是春节里又带家人来了。

  张女士和几个老同学一起相约来游玩。“在宁德生活十几年了,都没有来过,今年正好老同学相聚,听说这里还是宁德十大最美的乡村之一,就过来看一下,挺不错的。”

  这个春节,宁德的旅游市场可谓是“东方不亮西方亮”,虽然阴雨天气导致各景区接待的长线旅游和旅行社团队游客少了许多,但骤增的自驾游群体,还是烧旺了闽东的旅游。

  宁德市假日办发布的数据显示,这个黄金周期间,有近55万人次畅游闽东,散客与团队的比例为8:2,其中,自驾游游客又是散客市场的主力军,约占散客份额的95%。


相关报道:宁德蕉城虎贝独特气候使反季节生姜获丰收供不应求 2013-02-18 10:20:27
          春节长假宁德申诉举报26件 集中服装通讯等行业 2013-02-18 10:09:28
          把脉宁德福鼎紫菜:潜力大困难多产业发展路在何方? 2013-02-18 10:06:43
          宁德福安“穆阳线面”畅销国内外 传统手艺焕发生机 2013-02-18 10:01:52
          宁德兔唇女娃家庭贫困无力手术 “嫣然天使基金”关注 2013-02-18 09:55:17
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)