寿宁西浦村干部蛇年头件事:为重病户募集救命钱

来源:闽东日报  2013年02月17日12:08

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  2月14日早上7时整,寿宁县鳌阳镇紫来桥头,犀溪镇西浦村村民主任缪建法、村党支部副书记缪存贤和西浦村消防队员、“寿宁在线”自愿者一起搭帐篷、摆桌子,放置募捐箱、倡仪书,为重病户叶细玉募集救命钱。

  街上渐渐热闹起来,不少人走近观看,缪建法等人向大家诉说着重病户叶细玉的不幸。家境贫寒的西浦村村民叶细玉积劳成疾,于去年9月被确诊患了卵巢癌,在住院治疗时又发现结肠癌转移,只能先化疗再做手术。3个月下来,不仅花去家中所有的积蓄还负债累累,无奈的她只好黯然出院……

  听着缪建法和自愿者的诉说,天真可爱的孩子送来了压岁钱,打扮时尚的女士投进200元,更有60多岁的流浪老汉送来仅有的10元钱……一天时间,共募集捐款1.5万多元。

  缪建法告诉笔者,去年他得知叶细玉的情况后,就与村干部和村里的消防队员商议着为叶细玉募集救命钱。1月20日起的7天时间里,他就带着村干部与西浦消防队的20名队员走家串户,先后为叶细玉募集善款4.7万多元,送到叶细玉手中。

  “蛇年伊始,村委的第一件事就是再次为叶细玉筹钱治病,村委成员和消防队员们在春节时还发动身边的亲朋好友为叶细玉捐款,希望为叶细玉多筹些救命钱。”缪建法说。(吴苏梅)


相关报道:宁德:妻子与人有染男子报复致人死亡 潜逃19年终归案 2013-02-17 12:02:42
          南京68岁“鸟伯”蛇年春节抵宁德宣传环保 2013-02-17 10:33:48
          宁德福安一民房着火酿“火烧连营” 致13户民房受损 2013-02-17 10:19:38
          春节期间宁德道路交通安全四项指数同比大幅下降 2013-02-17 10:16:57
          宁德福安出入境办证大厅迎来节后办证高峰 2013-02-17 10:07:06
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于救命钱 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)