物业乱发停电通知 宁德东方伟业广场商户“很崩溃”

来源:东南网  2013年02月07日11:15

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

物业乱发停电通知 宁德东方伟业广场商户“很崩溃”物业乱发停电通知 宁德东方伟业广场商户“很崩溃”

  东南网宁德2月6日讯(本网记者 邱丽娟 通讯员 阮晓昕)2月4日,东方伟业广场附近裙楼部分商铺租户反映,年关将近,宜润商业物业竟然不负责任地发出错误停电通知,致使部分商铺租用发电设备或停业,蒙受巨大损失。他们希望物业能作出合理解释。对此,该物业公司人员表示,此次停电通知失误属偶然事件,他们无法对任何经营者予以赔偿。

  租户:停电通知“狼来了” 店铺损失大

  据租户提供的照片显示,宜润商业物业2月2日张贴通知:因裙楼新增变压器竣工验收,届时将对裙楼进行停电,4日(周一)早上8点至晚上20点,请各商户提前做好停电准备。据记者了解,当天裙楼附近并没有任何一家商铺停电。

  “年关将近,周围商铺的生意这几天都异常火爆,我们美发店日均营业额达7000多元。这一停电,就只能眼睁睁看着钞票从指尖溜走!”石先生在东方伟业广场裙楼承租两间店面经营美发店,接到停电通知后,为不影响生意,他提前租用了三台发电机,花去1000元,加上购买的柴油等材料,共计2000元。

  4日上午,石先生叫店铺伙计搬发电机到店门时却发现,周围店铺全部灯火通明。到周围一问,附近并没有停电。“真让我很崩溃,租回来的发电机又不能退。如果2月4日不停电,意味着之后要补停一天,这样又要多增加一天损失。”

  石先生回忆,他当时致电物业,被告知正在协调电业局,预计当天随时停电。于是,石先生决定歇业一天,就让所有员工放假。下午两点,附近仍然供电正常,石先生马上打电话给员工,但店里员工大多数无法及时赶回,理发店只能关闭一天。

  “小孩都知道‘狼来了’的故事,他们如此不负责任,以后怎么信任他们?没有停电又不及时通知。现在,物业公司不但拒绝赔偿,而且态度蛮横,让人难以接受。”采访过程中记者了解到,因物业误发停电通知而受影响的不只石先生他们一家,附近几家餐饮店、理发店有也蒙受不同程度的损失。

  商户们表示,根据租赁合同,店面的水电费、物业管理费等由石先生向物业公司缴纳,物业公司有告知业主、租户停电时间以及取消停电的责任。现在因物业公司工作不到位致使商户蒙受损失,却以偶然事件一语带过,着实不负责任。

  物业:停电为春节前扩容,施工队和电业局没沟通好

  记者随后到负责裙楼的物业公司——福建宜润商业物业运营有限公司宁德物业管理中心了解情况。工程部经理孙忠光告知了通知停电的原因:裙楼原来有两台变压器,但之前烧掉一台,剩下一台肯定不足以承担用电;此次停电是为了附近用户考虑,春节前需增加一台,保证今后用电安全。

  至于为何取消停电不通知,孙忠光解释说,“停电通知必须提前做,也是为业主考虑。今天情况特殊,就做不了,就给他推到明天去做这个事情。物业怕正月的时候突然间一台电压负载不了周边大量店铺和娱乐场所的用电量烧掉,而施工单位到临近中午才告诉他们不能完成验收,所以物业决定取消停电。”

  “停电取消也不及时通知。今天完成不了验收就随意改到明天,你们明显工作不到位,现在尽是推卸责任!”一些到现场反映问题的租户不满物业的说辞,情绪激动。

  电业局:计划停电、临时停电必须提前申请

  宁德市电业局营销部主任彭翌春向记者介绍了申请停电的相关规定:业主或有关单位申请停电分为三种,计划停电、临时停电和故障停电,计划停电和临时停电分别需要提前7天和3天申请并告知具体停电时段,电业部门核准后,到规定时间准时开始停电。而故障停电则是某片区电力设备因故障发生停电时,直接拨打报修热线,电业部门核实后停电抢修。

  负责裙楼高压增容的项目经理陈峰告诉记者,扩容增压分布施工要严格按照程序进行,依照停电原因,物业应当提前向电业局申报计划停电,也应当确定完成验收和调试时间并向业主发出通知。陈峰表示,4日之前,电业局没有收到裙楼物业有关停电的申请。而4日下午3点许,物业公司致电电业局,要求2月5日停电一天。

  据了解,2月5日,裙楼没有停电,物业再向所有业主和租户发出2月6日停电的通知,2月6日上午,裙楼附近断电。


相关报道:宁德春节服务指南之安全篇 逛街防盗居家防贼 2013-02-07 11:11:50
          宁德春节服务指南之出行篇 客运大年初一停运 2013-02-07 11:09:44
          2012年宁德纠风工作览要 听民意正行风惠民生 2013-02-07 10:19:07
          宁德市12家企业入选农业部水产健康养殖示范场 2013-02-07 10:11:19
          宁德太姥山镇杂货店杀人案告破 DNA比对揪出元凶 2013-02-07 10:09:32
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于东方伟业广场 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)