宁德市区管网改造致多处停水 目前已恢复供水

来源:闽东日报  2012年11月26日10:30

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  (闽东日报记者 杨洋 茹捷)11月23日,闽东日报接到市民反映,从22日下午起,宁德市区多区域出现大面积停水,许多市民对停水原因并不知情,记者对这一情况进行了走访。

  现象 市区多处停水

  23日上午,记者来到家住鹤峰路的杨先生家中。杨先生把厨房水龙头拧到最大程度,可水量仍非常小。几分钟过后,水龙头便不再出水。

  杨先生告诉记者,23日上午他打电话向中闽(宁德)水务有限公司咨询,才知道22日下午3时起已临时停水。“我们知道现在供水紧张,也支持节约用水,不过还是希望能够得到提前通知,让居民有时间提前蓄水,不要影响正常的生活。” 杨先生说道。

  记者在采访中了解到,在22日,遇到停水尴尬的市民并不只杨先生一户。从22日15时起至23日15时市区范围内地势较高的区域都不同程度出现了停水。对于此次停水,不少市民表示并未收到停水通知。

  原因 管网改造第二水厂暂停供水

  就此事,记者走访了中闽(宁德)水务有限公司。该公司总经理张斌表示,此次停水是由于管网改造引起的。

  张斌介绍,虽然第三水厂已于今年9月投产,但由于主城区管网口径只有500毫米,管道口径不足和老化等原因使得第三水厂的供水无法足量供应城区。此次停水就是为了铺设一条从金涵苗圃到宁德大桥段约50米长的管道,使第三水厂管网能够连接到主城区管网,从而缓解城区供水紧张的情况。在铺设中管道的过程中为了施工顺利进行,因而22日15时至23日15时第二水厂暂停了对城区供水,使得城区供水由原来的8万吨减至3万吨,受其影响城区范围内出现大面积停水情况。

  “在21日晚,我们公司已在宁德电视台《闽东新闻》上将停水公告进行了告知。一些市民可能没有收看当天的新闻,因而未及时了解到停水信息。”张斌表示,为了更加方便市民获得停水信息,即日起自来水公司将把停水公告发布时间由原来的提前12小时延长至提前36小时。并将通过报纸、广播、LED显示屏、电视等更多样化的宣传渠道,让市区广大居民及时掌握停水状况。

  截至记者发稿时,中闽(宁德)水务有限公司已重新向市区供水。


相关报道:宁德高速发生5车追尾惨烈事故 致5死2伤 2012-11-23 09:49:18
          宁德一男婴出生才五天 肺动脉错位呼吸困难 2012-11-23 09:19:41
          宁德男子酒后入室求爱 被拘5日罚款500 2012-11-23 09:17:40
          "驾校收费存疑"追踪:宁德消费者呼吁严打驾校乱收费 2012-11-22 14:30:30
          宁德市明年起将免除城乡困难群众基本殡葬服务费 2012-11-22 11:07:45
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于管网改造 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)