宁德市免征第四季度出入境检验检疫费

来源:闽东日报  2012年10月15日09:49

  核心提示:为减轻外贸企业负担,推动“宁德制造”出口,该局将免征今年第四季度出入境检验检疫费。此举将惠及全市300多家进出口企业,减轻企业外贸负担333.2万元。

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  记者11日从宁德出入境检验检疫局获悉,为减轻外贸企业负担,推动“宁德制造”出口,该局将免征今年第四季度出入境检验检疫费。此举将惠及全市300多家进出口企业,减轻企业外贸负担333.2万元。

  宁德检验检疫局有关负责人表示,按照国家质检总局和福建检验检疫局的统一部署,宁德检验检疫局将免收宁德市进出口企业第四季度检验检疫费。免收的具体办法是,今年第四季的10月1日起到12月31日期间,对所有出入境货物、运输工具、集装箱及其他法定检验检疫物免收出入境检验检疫费。但出入境人员预防接种和体检收取的费用,以及企事业单位承担与出入境检验检疫有关的商业性自愿委托检测和鉴定、出入境检疫处理、动物免疫接种工作收取的费用不包括在内。据悉,“十一”期间,该局共受理出入境货物2批,货值762.9万美元,免收检验检疫费7.3万元。

  受世界经济不景气影响,我市外贸出口经受了严峻的考验,相关产品出口领域也遭遇更为严苛的贸易保护措施。今年截至9月25日,全市经检验检疫进出口货物共10.61亿美元,同比增长4.9%,其中出口8.53亿美元,增长13.4%。宁德检验检疫局有关负责人介绍,除免收检验检疫费外,为助推宁德外贸出口,该局将进一步简化检验检疫流程,积极推广电子监管系统,大力推行福建省内口岸出境通关单模式和符合条件的企业实施福州关区出境通关单无纸化模式,创新监管模式,提高通关效率。(闽东日报记者 陈薇)


相关报道:宁德网友称八杨公路沿州段环岛被拆 存安全隐患 2012-10-12 10:41:43
          福建宁德一女子用他人身份证件偷越国境被起诉 2012-10-12 09:03:40
          节后宁德市出游价格集体“跳水”短途游普降一至两成 2012-10-12 08:59:22
          宁德市有百岁老人126名 最长寿者已达109岁 2012-10-11 10:55:05
          宁德市推广68万只高效节能灯 居民可享50%补贴 2012-10-11 10:48:36
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于检验检疫费 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)