双节将至 宁德高速公路支队各举措应对考验

来源:东南网  2012年09月26日13:41

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  东南网宁德9月25日讯(本网记者 黄金兰)日前《福建省重大节假日免收小型客车通行费实施方案》公布,明确重大节假日福建省免收小型客车通行费的公路。9月30日00:00至10月7日24:00时期间,7座及以下小型客车行驶福建省所有公路,都将免收公路通行费。再加上今年国庆和中秋双节连休,高速公路车流量激增、交通压力增大将不可避免。如何应对骤增的高速车流量,缓解交通压力,保证市民出行顺畅安全,宁德高速公路支队将采取系列措施面对这一大考验。

  宁德高速公路支队交通科黄科长说,今年全国首次实行7座及以下小型客车免收公路通行费,又恰逢国庆中秋双节连休,高速车流量将成倍激增,安全保卫工作压力大,任务重。9月30至10月1日放假前两天以及10月6日、7日假日末两天,是车辆出行的高峰期,届时宁德高速支队所有警员将取消双节休假,全员上班。警力也将最大限度地投向路面,并有针对性地向节日首尾时段倾斜。特别是加强重点旅游景区的安保工作,据黄科长估计,假日期间太姥山风景区、霞浦杨家溪风景区等将会迎来大量游客,高速支队也将加大力量投入,确保重点区域停车、通行秩序正常有序。由于高速公路免费放行车辆按“入口取卡、出口交卡”的方式操作,大量车辆在通过高速公路收费口时取卡交卡都需花一定的时间,保证车道的顺畅显得至关重要。

  其次,将加强路面巡逻管控,在高速公路出入口、服务区、旅游景区道路设立临时执勤点,同时加大力度查处违章违规车辆,特别是营运车辆超员、超限、超载、超速行驶以及货车超载、违规装载。

  黄科长还建议说,双节期间,高速公路可实行分道通行,设立7座及以下小型客车专道,货车不和小型客车抢道,也有利于交通顺畅。


相关报道:宁德将举办“山海福地 美丽家园” 优秀摄影作品展 2012-09-25 09:50:34
          的士里捡到“毒品” 宁德的哥吓得不敢报警 2012-09-25 09:46:09
          科学发展 成就辉煌——“走转改”大型主题采访活动走进宁德 2012-09-25 09:37:10
          今年宁德市将启动新一轮医改工作 重点安排9大工作 2012-09-25 09:04:16
          进口奶粉有鱼腥味被疑受污 婴儿食用后住院 2012-09-25 09:05:02
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于高速,双节 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)