今年宁德市高校毕业生就业享受系列优惠政策和措施

来源:宁德晚报  2012年08月20日09:05

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  高校毕业生如何实现就业?这一直是社会各界关注的热点问题。近日,宁德市出台《关于做好2012年高校毕业生就业工作的实施意见》,制定一系列优惠政策和措施,鼓励高校毕业生通过下基层、进私企、自主创业等多渠道实现就业。

  下基层服务

  生活补贴全面提高

  今年全省选调生和大学生村官计划选拔2634名、“三支一扶”计划招募500名、志愿服务欠发达地区计划招募300名、服务社区计划招募300名,这些服务基层项目计划为高校毕业生提供了一条重要的就业渠道。

  高校毕业生服务基层也将享受多项优惠政策。比如,列入省服务基层项目计划的高校毕业生,其服务期第一年,由省财政给予按照2011年的生活补贴标准每人每月提高200元,服务期第二年的生活补贴每人每月提高400元。另外,在公务员录用考试和事业单位招聘考试时,将安排专门职位定向招收服务基层项目期满考核合格的高校毕业生。设区市机关、东侨开发区管委会除特殊职位外全部招录具有2年以上基层工作经历的人员,县乡机关也将积极招录高校应届毕业生。我市还将强化“一对一”就业推荐服务,鼓励毕业生服务期满后留在服务单位或面向农村基层就业。

  生产一线就业

  供需双方均有“优待”

  为引导和鼓励高校毕业生面向中小企业和生产一线就业,我市出台了一系列优惠措施,对于高校毕业生到中小企业就业的,双方都将受到“优待”。

  企业方面,鼓励企业积极吸纳高校毕业生就业,对招收高校毕业生达到一定数量的中小企业、劳动密集型小企业优先享受扶持发展资金、技术改造贷款贴息、小额担保贷款贴息、社会保险补贴等优惠政策。

  高校毕业生方面,高校毕业生到中小企业就业的,在专业技术职称评定、科研项目经费申请、科研成果或荣誉称号申报等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。

上一页 1 2 下一页

相关报道:宁德蕉城清理出27辆违控公车 负责人坦言有阻力 2012-08-17 14:08:03
          宁德市委市政府召开全市1-7月经济形势分析会 2012-08-17 13:58:26
          未雨绸缪收成好 宁德晚熟龙眼丰收产量将达1.8万吨 2012-08-17 09:48:11
          宁德福安按摩器远销海外 300多企业年产值20亿元 2012-08-17 09:44:16
          宁德市慈善总会资助339万 坚持民生为重扶贫济困 2012-08-17 09:40:47
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德毕业生 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)