未雨绸缪收成好 宁德晚熟龙眼丰收产量将达1.8万吨

来源:宁德晚报  2012年08月17日09:48

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  今年蕉城区各龙眼品种成花率和坐果率普遍良好,预计今年全区龙眼总产量达1.8万吨,这是记者16日从区农业局获悉。

  去年春,我市曾遭遇多年未遇的长期低温,龙眼的嫩梢和叶片均遭不同程度的伤害,影响了发芽的正常萌动,导致产量大幅减少。今年初,区农业局经作站未雨绸缪深入龙眼园指导种植户进行疏花蔬果、病虫防治等管理技术。从实地调查情况看,全区各龙眼品种成花率均在90%以上,且坐果率普遍良好,预计今年全区龙眼户将获得大丰收。

  8月底,蕉城的晚熟龙眼将陆续上市,果农为了备战销售旺季将使用统一商标,分级包装,走精品路线。在原有的销售线路上,还将结合闽东旅游推广蕉城晚熟龙眼。

  据悉,蕉城区是农业部评定的“南亚热带作物晚熟龙眼基地”和中国果品流通协会组织认证的“中国晚熟龙眼之乡”。于2007年4月,“蕉城晚熟龙眼”成功注册了“蕉城晚熟龙眼”地理标志证明商标。全区现有晚熟龙眼面积3万亩,与广东、广西和闽南莆仙相比,同品种龙眼鲜果的自然成熟期要迟熟20至40天,而最晚熟品种可延迟到11月中旬采收,具有得天独厚的地域优势。


相关报道:宁德市人社局审批事项再次缩减40% 办理时间快一倍 2012-08-17 09:33:02
          爱心接力 宁德蕉城区派出所连续5年慰问孤寡老人 2012-08-17 09:29:06
          宁德家装建材问题多 保留证据是维权成功关键 2012-08-17 09:26:35
          宁德市同药不同价现象普遍 最高价格差超三成 2012-08-17 09:12:18
          省秋季公务员考试17日开始报名 宁德招录306名 2012-08-17 09:08:45
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于晚熟龙眼 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)