宁德城镇医疗保险提高 患病职工最高可报21.8万

来源:宁德网  2012年08月15日09:09

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  宁德网消息 (记者 郑巧星) 今明两年,城镇职工基本医疗保险统筹基金年度最高支付限额均为6.8万元,商业补充医疗保险最高支付限额为15万元。14日,记者从宁德市人力资源和社会保障局获悉,今明两年保费调整到120元,个人将比去年多交12元。

  市人力资源和社会保障局工作人员介绍,2011年城镇职工基本医疗保险统筹基金年度最高支付限额为6.3万元,2012年、2013年均提高为6.8万元。每一年度商业补充医疗保险最高支付限额与2011年相同,仍为15万元。参保人员若患大病住院报销的医疗费用超出基本医疗保险统筹基金年度最高支付限额的,超出部分由商业补充医疗保险赔付。商业补充医疗保险支付阶段的医保费用,保险公司按照90%进行赔付,参保人员个人负担比例为10% 。若参保人员市外就医,个人负担比例即在职人员为15%、退休人员为10%。

  据了解,大额医疗费用商业补充医疗保险是一种带有强制性的商业补充医疗保险。该保险是由医疗保险管理中心统一筹集资金,向商业保险公司集体投保,由商业保险公司负责赔付参保职工基本医疗保险规定的统筹基金最高支付限额以上的大额医疗费用。凡参加了基本医疗保险的职工,均为商业补充医疗保险投保的对象。目前我市参保人数达26.2万元。

  城镇职工基本医疗保险为职工构筑起一道医疗的保障网。而商业补充医疗保险进一步完善了城镇职工医疗保障体系,解决了职工在出现超出医保规定数额范围的重大疾病时,看病就医不堪重负的难处。


相关报道:宁德肉丸 2012-08-14 13:32:26
          宁德市委书记、市长赴市畲族歌舞团调研工作 2012-08-14 10:53:10
          宁德市长8月15日将接待群众来访 倾听民众呼声 2012-08-14 09:51:59
          宁德推进“菜篮子”工程 力争城区肉菜自产超四成 2012-08-14 09:46:16
          副高加强 高温重返 今明宁德市最高气温达36℃ 2012-08-14 09:42:32
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德医保 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)