副高加强 高温重返 今明宁德市最高气温达36℃

来源:宁德晚报  2012年08月14日09:42

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  “海葵”的影响结束,在副热带高压的控制下,宁德市重回晴热天气,不过,又一个热带风暴“启德”已经生成,预计后天会带来阵雨降温。

  “海葵”退副高接班

  今明又是晴热天

  上周,强台风“海葵”虽然没有在福建省登陆,但其减弱后的低压环流还是给我市带来了强降雨。12日起,“海葵”对宁德市的影响已经消退,宁德市重新出现晴热的天气。

  据市气象台预测,在副热带高压的控制下,今明两天,宁德市最高气温升至35℃,局部地区达到36℃。气象工作人员表示,由于此次副热带高压的主体偏北,而我市位于南侧,所以出现37℃、38℃高温的可能性不大。

  另外,8月12日至16日是立秋后的第二候“白露降”,这里的“白露”指的不是“露水”,而是“立秋之后早晚温差渐大,夜间湿气接近地面,在清晨形成白雾,未凝结成珠”,不过,处在南方的我市,目前并不会出现这种现象,因为“三伏天”未过,秋季未到,市民仍需注意防暑降温。

  又一热带风暴形成

  将带来阵雨降温

  记者还从市气象台了解到,昨日8时,菲律宾以东洋面上的一个热带低压,加强为今年第13号热带风暴“启德”(英文名KAI-TAK,名字来源中国香港,名字意思为香港旧机场名),8时中心位于北纬16.9度、东经127.8度,就是在我省诏安县东南方约1300公里的洋面上,近中心最大风力8级(18米/秒)、最低气压998百帕。

  气象部门预计“启德”将以每小时10~15公里的速度向西北方向移动,逐渐向台湾南部沿海靠近,强度将逐渐加强。从路径上看,“启德”并不会登陆我市。但受其外围影响,从16日后期开始,我市天气转阴,并可能出现降雨,稍稍缓解下今明两天的高温。

  防汛部门表示,当前正处于防汛关键时期,灾害多发、频发,台风、强降雨连续来袭,各地各有关部门一定要引起高度警惕,克服麻痹、松懈思想,切实落实安全防范责任,确保安全度汛。


相关报道:市长:推动宁德外资发展 年内不再有重大以上事故 2012-08-14 09:33:26
          宁德市高考优秀生座谈会:高考仅是人生的新起点 2012-08-14 09:18:29
          宁德市海域发现造礁石珊瑚 属于二级濒危物种 2012-08-14 09:09:03
          在华第二家豪华品牌酒店 宁德万达嘉华隆重揭幕 2012-08-13 18:09:57
          情人生下双胞胎 宁德男子狠心10万元卖掉亲儿 2012-08-13 10:12:07
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宁德高温 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)