建行宁德分行“雪中送炭”助力小微企业

来源:东南网  2013年03月22日17:32

  >>>点击进入宁德频道 体验更多精彩

  东南网宁德3月22日讯(本网记者 谢曦)“原来我们汽车年售量大概是200多台,现在翻了近十倍。”在宁德市东侨工业园区,2008年成立的福建丰达汽车销售服务有限公司发展迅速,公司总经理小陈谈起公司现在的业绩时,他的脸上溢满了笑容。

  而就在2008年时,小陈却还在为四处筹集资金成立公司而费尽了心思。

  “在08年如果完全靠我自有的资金是完全不可能成立公司的,并且即便是现在有了资金才起步做私汽经销商是一点生存机会都没有的。”小陈坦言,他抓住了金融危机时代的机遇,把握宁德当地行情,如今自己的公司年产值已经持续走高,他成了宁德当地4S店第一个“吃螃蟹”的人。

  在当时成立一家汽车销售公司动辄需要资金千万,自己底子又薄,资金哪里来?“建行在我人生的关键节点拉了我一把。”小陈告诉记者,如今丰达经济的腾飞离不开当年建行对自己“雪中送炭”般的帮助和支持。

  据小陈回忆,在2008年前自己也申请了其它授信业务,但由于各种条件的牵绊,不时灰了心。建行宁德分行授信从审核到办理的高效过程着实解决了自己的“燃眉之急”。他说,靠着良好的信用,在宁德市诚信担保有限公司提供担保前提下,成功获得宁德市建行蕉城支行额度授信近1200万元全额贷款,期限1年,用于办理短期流动资金贷款。解决了小微企业缺少担保物贷款难的问题。

  据了解,截止2012年12月31日,建行宁德分行小企业非贴贷款总额48.98亿元,非贴贷款总额在全省建行系统居第一位;小企业非贴贷款较年初新增11.34亿元,新增额居全省建行系统第一位;小企业信贷客户总数672户,新增133户,新增客户居全省第一位,客户总数及基本户新增数均居全省建行系统第一位;小企业信贷余额及新增额在当地四行占比位居第一。


相关报道:宁德古田县平湖镇官州村 千亩桃花竞相绽放 2013-03-22 10:22:05
          宁德:寄存美容品“挥发” 7000元产品剩空瓶 2013-03-22 10:13:35
          宁德蕉城金涵水库管理“漏洞”究竟谁来补? 2013-03-22 10:11:09
          宁德驾培教练员从业资格培训考试费有调整 2013-03-22 10:05:49
          宁德市人社局:2013年将基本建成“金保工程” 2013-03-22 10:03:29
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于建行 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)