南平市(上海)投资说明会26日在沪隆重举行

来源:大武夷新闻网  2012年04月27日09:13
在沪闽北籍客商十分关注武夷新区建设在沪闽北籍客商十分关注武夷新区建设

  为进一步宣传南平投资环境,做好“5·13”海峡两岸投资洽谈会招商工作,26日下午,我市在沪隆重举行南平市(上海)投资说明会,向各界客商推介武夷新区规划建设及重点产业。市领导裴金佳、林宝金、张建光、黄健平、刘山鹰,各县(市、区)主要领导、分管领导,市直有关部门及市本级三大园区主要负责人参加了说明会。复旦大学管理学院EMBA学员、部分沪苏浙客商及在沪南平籍乡贤代表共300多人应邀参会。

  市委书记裴金佳在说明会上致欢迎辞。他说,今天我们来是“走亲戚,招女婿”。闽北有一大批乡亲乡贤们在上海等长三角地区创业发展,为我们加强与长三角地区的交流协作,架设起了更为紧密的亲情纽带和互动平台。同时,大家也十分关心家乡发展,这些年纷纷回乡投资兴业。我代表市委、市人民政府,对各位嘉宾、各位朋友的到来表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持南平发展的各界朋友表示衷心的感谢!

  裴金佳指出,南平进入了加快发展的重要时期,农业产业化和农村城镇化步伐加快,现代物流业和现代服务业不断发展,特别是武夷新区规划建设的全面推进,南平发展态势和前景看好,孕育着众多的商机。上海拥有资本、技术、人才的优势,南平有土地、空间、绿色、生态的优势,我们期望通过这次的投资说明会,让更多的朋友认识南平、了解南平,希望大家踊跃到南平寻找商机,寻求符合自身投资和发展的项目,加强合作,实现共赢。

  市长林宝金在会上作了推介说明。他向与会嘉宾介绍了南平的风土人情及经济社会发展情况。他说,南平地域辽阔,历史悠久,生态环境优美,特别是随着高铁时代的来临,南平的空间、资源、旅游、生态、政策等优势将进一步凸显。今年4月初温家宝总理到福建调研时,对福建特别是南平武夷山的生态环境赞誉有加,指出经济的绿色化将是促进发展方式转变的重要引擎。作为海西绿色腹地的南平,发展绿色经济前景十分广阔。林宝金介绍说,未来南平发展,将发挥绿色优势,加强生态环境保护,科学开发利用好生态资源,让绿色真正成为发展最大的特色和优势;发展绿色产业,改造提升食品加工业等优势产业,培育发展生物工程等新兴产业,做大做强旅游养生产业,加快发展金融产业;打造绿色城市,坚持显山、露水、透绿,加快推进武夷新区规划建设和县域城市建设,着力构建山水相融、城景相依的组团式山水园林城市。我们将为在南平投资尤其是在武夷新区投资的企业,提供更加优惠政策和服务,热忱欢迎与会的各位新老朋友到南平到武夷山参观考察、投资兴业,加强合作,共创未来!

  据初步统计,此次投资说明会,我市共与来自上海、江苏、浙江等地的客商洽谈项目21项,总投资231亿元,涉及食品加工、农副产品深加工、旅游养生、精细化工、生物医药、电子信息、新能源、仓储物流、金融服务等产业和领域。

  说明会之前,市领导还与客商举行座谈会,认真听取客商对南平投资的意愿,并就投资项目等有关问题进行了广泛探讨交流。


相关报道:南平二色杨梅 果肉松软芳香爽口 2012-04-26 10:42:11
          南平市局行政服务窗口获得红旗窗口单位称号 2012-04-26 09:51:52
          省局吴赳副局长赴南平开展电线电缆企业调研 2012-04-26 09:15:50
          南平毛木耳:清肺益气补血活血 2012-04-25 10:43:56
          福建南平水泥厂:树倒压人 低保户老人重伤 2012-04-25 09:52:31
          南平市延平区规范化开展民兵整组工作 2012-04-25 09:19:22
          南平市乡镇(街道)妇联主席培训班正式开班 2012-04-25 09:16:27
          南平延平区百万重奖企业 亮明经济发展导向 2012-04-24 09:15:59
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于南平市 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)