省领导赴南平三明调研检查农业农村工作

来源:东南网-福建日报  2012年04月18日09:29

  为深入贯彻落实中央和全省农村工作会议精神,推动强农惠农富农政策以及当前农业农村重点工作落实,结合“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动,9日至13日,省委副书记陈文清带领省直有关部门负责人赴南平、三明调研检查农业农村工作。他强调,要进一步解放思想,突出优势,深化改革,转方式、调结构,推动农业农村各项工作落实,促进农业实现跨越发展。

  陈文清一行先后来到建阳、建瓯、尤溪、沙县等地,深入田间地头,走访企业车间,进村入户,与基层干部群众谈心交流,广泛听取意见建议,共同探讨促进农业增效农民增收的办法。

  在检查春耕备耕与防汛备汛工作时,陈文清指出,当前是春耕生产的关键时期,要抓住农时,确保农资供应,加强技术指导服务,加快春耕生产进度。眼下已进入汛期,要做好防大汛抗大灾的准备,确保安全度汛。在考察龙头企业时,他勉励企业勇于创新,做大规模,做响品牌,拓展市场,提升特色农产品文化品位,提高产品竞争力和附加值,在加快发展的同时保护好生态环境。

  在现代农业示范区,陈文清强调,要抢占农业科技制高点,培育现代农业新增长点,吸引一批高素质、有技术、懂管理的人才从事现代农业生产经营;要加强土地流转服务平台建设,发挥市场主体作用,探索提高农业规模化、组织化、机械化水平的新路子。在考察“造福工程”、灾后重建集中安置点时,陈文清强调,新村规划建设要适应农业生产和农民生活需要,充分考虑群众承受能力,结合小城镇和中心村建设,加强基础设施配套,方便群众生产生活、就业创业。

  针对农村基层组织建设等情况,陈文清指出,今年是村级组织换届年,要早做准备、深入调研,开展过细的摸底排查,确保换届工作顺利进行。要切实转变干部作风,引导广大党员干部深入基层一线,帮助群众解决实际困难,推动各项工作落实,维护农村和谐稳定。


相关报道:南平市副市长杨荣郎出席全市森林防火会议 2012-04-17 09:14:50
          我市召开“五大战役”检查工作南平市汇报会 2012-04-17 09:10:34
          南平武夷山风味食品:苦槠糕 2012-04-16 10:38:54
          我市政协着力协助破解南平市区道路拥堵难题 2012-04-16 09:42:18
          南平市电业局党委深入开展创先争优活动纪实(2) 2012-04-13 09:40:34
          南平市电业局党委深入开展创先争优活动纪实 2012-04-13 09:40:34
          福建三明南平遭暴雨冰雹袭击 1.8万人受灾 2012-04-13 09:40:08
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于南平 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)