南平市电业局党委深入开展创先争优活动纪实

来源:大武夷新闻网  2012年04月13日09:40

  4月9日,南平电业局共产党员突击队队员们正冒雨在220千伏水越Ⅰ路进行#52、#62等四基铁塔的立塔架线工作。据悉,从4月5日至17日,70多公里的220千伏水越Ⅰ路全线技改大修,施工人员要在不到半个月的时间里完成新立11座铁塔、调整116座铁塔、安全39组防雷避雷器的工作量。为此,该局集中党员技术骨干组建项目建设党员突击队5支,采取挂牌、插旗、亮进度方式,开展比质量赛进度立功竞赛活动,组织党员在项目建设中创先争优,争当表率,全面推动工程的顺利实施。这是该局全面深入开展创先争优活动的一个缩影。

  2010年以来,南平电业局党委在中共南平市委、市直机关党工委和省电力公司党组的正确领导下,以科学发展观为指导,把创先争优活动巧妙融入到企业的各项中心工作中,精心谋划、周密部署、扎实推进,组织全局系统各级党组织和广大党员,在推动闽北跨越发展、提升优质服务质量、完成急难险重任务、转变工作作风和营造比学赶超氛围等工作中,全方位、全过程、全覆盖地深入开展创先争优活动。

2011年,220千伏武夷山南源变二期投运,为武夷新区建设和武夷山旅游经济提供坚强的供电保障。2011年,220千伏武夷山南源变二期投运,为武夷新区建设和武夷山旅游经济提供坚强的供电保障。

  南平电业局党委创先争优活动主要成效

  指标名称 2 0 1 0 年 2 0 1 1 年

  城市供电可靠率 9 9 . 9 0 3 8 % 9 9 . 9 0 8 8 %

  农村供电可靠率 9 9 . 6 4 1 6 % 9 9 . 6 4 9 6 %

  城市综合供电电压合格率 9 9 . 6 9 6 0 % 9 9 . 8 1 6 0 %

  农村综合供电电压合格率 9 6 . 4 0 8 0 % 9 7 . 7 0 6 0 %

在服务闽北跨越发展中创先争优在服务闽北跨越发展中创先争优

  承诺:不拉闸、不限电

  提要:2011年在全国供电形势紧张的情况下,南平电业局全面兑现迎峰度夏“不拉闸、不限电”承诺,为闽北经济社会发展作出突出贡献。

  南平电业局党委始终把为闽北经济社会的发展需求提供坚强的电力保障作为创先争优活动的基础坚石。

  2011年迎峰度夏期间,全国用电形势较为紧张,南平市用电负荷屡创新高、来水同比减少50%。南平电业局在科学电网调度、强化保电特巡的同时,全面加强电网建设,积极构建与各县(市、区)地方政府联合推进、征迁理赔各地包干、各方定期会商协调的电网建设联合推进机制。组织党团员突击队奋力攻坚,克服艰难和险阻,想方设法完成电网建设节点目标,新(扩)建投产35千伏及以上变电站17座,建成投产35千伏及以上线路378公里,满足了南平经济社会发展及武夷新区开发建设的用电需求,实现了“不拉闸、不限电”的承诺。

  今年1月30日,南平市委书记裴金佳在南平电业局呈阅件上作出重要批示:“去年,我市实现‘不拉闸、不限电’很不容易,市电业局在电网改造建设、服务重点企业发展、理顺农电管理体制、加强内部管理等方面做了大量卓有成效的工作,向电业局的全体员工表示衷心的感谢。”

  据悉,2012年该局电网建设继续将投入11.4亿元,全面服务好“五大战役”和武夷新区建设,满足全市用电需求,全力为闽北经济社会发展提供坚强供电保障。“十二五”时期,南平电网建设规划投资56亿元,将围绕南平市“一点一线一重心”发展布局,构建以500千伏电网为支撑,各级电网协调发展的坚强智能电网。

党员突击队奋战220千伏九越变三期扩建工程党员突击队奋战220千伏九越变三期扩建工程

  该局还全力响应市委市政府全面实施“五大战役”的号召,推进南平跨越发展的部署,围绕市委市政府高度关注的重点工程项目,大力促进项目进展。该局把深入开展创先争优活动与“大干150天,推动跨越发展”紧密结合,向广大党员干部职工发出倡议书,努力增强跨越发展的使命感、充分发挥带头示范作用、全面焕发干事创业的激情,紧紧围绕实施重点项目建设提速工程、城区电网综合整治工程、农村电网升级改造工程、受灾地区电网重建工程、优质服务提升工程五大工程,竭诚服务闽北跨越发展。

  顺昌110千伏双和变工程,主要为顺昌宏丰钢厂用电提供有力可靠的保障。宏丰钢厂项目总投资达7.2亿元,年生产200万吨钢、300万吨钢材。为了确保钢厂顺利投厂,该局组织了党员“一带二”突击队,突击抢攻各种难关,带领全体施工人员在电网建设中进入推进创先争优活动。经过全体党员突击队员们近三个月的艰苦奋战,2011年10月15日,110千伏双和变电顺利投运。

  延平区西芹镇新亭安置小区规划征地面积580亩,可安置1000户灾民,安置人口多达5000多人,是南平市最大灾后安置点。为了加快安置点的建设进度,让受灾村民按时入住新居,在安置工程施工方提出用电申请报批后,该局立即组织施工人员放弃国庆长期休息,加班加点立杆、架线。同时,施工人员充分结合“创先争优”活动,由6名党员和15名群众结成了党员“一带二”帮带小组,在施工中比、学、赶、超,创先争优,提前为西芹镇新亭安置点施工提供了稳定可靠的用电。

为民服务创先争优为民服务创先争优

  口号:你用电、我用心

  提要:“你用电,我用心”是南平电业局的庄严承诺,是国家电网人的郑重宣言,它是一句朴实无华的口号,更是他们行动的指南。该局“用心”实现优质服务的规范化、常态化、人性化,赢得用电客户和全社会的信赖与支持。

  自从圣农集团与浦城县政府签订了总投资32亿的肉鸡产业链配套项目协议以来,南平电业局和浦城供电公司主动对接服务,根据圣农集团发展布局,制定供电方案,各项供电服务举措得到当地政府和企业的一致赞誉。今年光泽220千伏鼎盛变也将开工建设,全力为圣农集团“十二五”期间打造南平市百亿企业提供坚强的供电保障。

上一页 1 2 下一页

相关报道:南平高速公路目前完成年度投资逾17.13亿元 2012-04-13 09:13:49
          市委领导出席全省高速公路项目(南平)会议 2012-04-12 10:29:49
          福建遭遇强对流天气 南平部分民房受损严重 2012-04-12 09:19:22
          南平四中路段路面已经修复 4月1日全面通行 2012-04-11 09:00:20
          京台高速南平段将全线开建 全长62.02公里 2012-04-10 09:19:14
          南平女子横穿铁轨 被福州至邵武列车撞亡 2012-04-09 09:37:53
          南平男子请客K歌逃单被骂 醉酒砸了朋友车 2012-04-09 09:34:45
          南平延平区20个重点工业项目计划年内竣工 2012-04-06 09:53:56
          南平志愿者广泛开展“岗位学雷锋”活动 2012-04-06 09:50:20
          南平乡镇自来水浑浊变味 居民买桶装水洗澡 2012-04-06 09:37:31
          南平市武警支队组织新入伍战士开展献血活动 2012-04-06 09:33:25
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于南平市 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)