44个省属国企项目百亿元助力南平跨越发展

来源:大武夷新闻网  2012年04月28日09:12

  27日,福州美伦华美达大饭店内高朋满座、气氛热烈,南平市与省属国企项目合作洽谈暨签约仪式在这里举行。参会嘉宾欢聚一堂,共商深化合作大计,共绘跨越发展蓝图。

  省属企业组团投资南平,开启了南平与省属国企战略合作新的一页。通过前期深入交流,对接洽谈,本次省属国企与我市签订了44个合作项目,包括37个投资项目,7个业务合作项目,总投资达163亿元,继续在谈项目30余项,投资额160多亿元。签约项目中投资额过亿的项目有20个,其中,武夷山北城城市综合体项目,投资额达52亿;福建邵化化工有限公司硝酸铵生产建设项目,投资额达25亿。签约项目覆盖全市各县(市、区)和园区,其中,延平区4项、邵武3项、建瓯5项、建阳3项、武夷山5项、顺昌4项、浦城2项、光泽2项、政和2项、松溪1项、南平工业园区2项、武夷新区1项、南平荣华山产业组团1项、市直部门和市本级企业9项。

  据介绍,本次签约项目带动力强、涉及领域广、产业特色凸显,涵盖基础设施、水务、燃气、现代物流、文化创意、电子商务等领域,以及邵化、顺昌炼石水泥、南纸等现有省属国企的产品结构调整和升级。这些项目突出加快转型升级、创新驱动、产业布局优化,紧扣我市区域发展战略,既符合我市区位特点、产业基础和资源禀赋,也符合省属国企的战略发展需要,将成为我市跨越发展新的增长点。

  省属企业在南平的发展历史悠久,多年来,双方相互支持,共同发展,在推动南平市经济社会发展的同时,省属企业不断做大做强。近年来,省属企业对南平的投入不断加大,合作范围不断拓宽,一批有规模实力、有较强竞争力的省属企业在南平落地生根,据不完全统计,近三年来,省属企业在南平共完成投资33亿元,建成投产16个项目,新增产值超40亿元。


相关报道:一道传统风味造型热菜:南平菊花鱼 2012-04-27 12:07:33
          南平市“工人先锋号”命名表彰会议在延召开 2012-04-27 09:18:46
          南平市总工会庆“五一” 举办健身交流活动 2012-04-27 09:16:14
          南平市(上海)投资说明会26日在沪隆重举行 2012-04-27 09:13:57
          南平二色杨梅 果肉松软芳香爽口 2012-04-26 10:42:11
          南平市局行政服务窗口获得红旗窗口单位称号 2012-04-26 09:51:52
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于南平 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)