南平市委巡视整改工作汇报会在延举行

来源:大武夷新闻网  2013年05月29日10:52

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  大武夷新闻网讯 昨日上午,南平市委巡视整改工作汇报会在延举行。省委巡视三组组长、正厅级巡视专员南翔,省委巡视三组正厅级巡视专员石建华出席会议并听取汇报。市委书记裴金佳主持并作工作汇报,林宝金、周秀光、张建光、黄福清等市委、市人大、市政府、市政协领导,市直有关部门负责人参加汇报会。

  会上,裴金佳向省委巡视三组汇报了我市巡视整改工作情况,并就贯彻落实巡视组反馈回访意见、全面推进我市各项工作作表态发言。他说,2011年3月9日至4月28日,省委巡视三组在南平市开展巡视工作,对我市2008年以来的工作进行了全面检查,对领导班子和干部队伍建设、经济社会发展提出了针对性、指导性很强的意见建议,市委对此高度重视,围绕巡视组提出的整改意见,逐一制定整改措施,落实责任分工,取得了实实在在的成效。

  裴金佳说,尽管在整改过程中取得了较好的成效,但仍存在许多不足。下一阶段,南平市将以这次省委巡视检查为动力,按照巡视组提出的意见和建议,坚持不懈抓整改、重落实、促工作。围绕“发展要赶超、改革要争先、稳定要创优、环境要做美、民生要做好、作风要过硬”的目标要求,突出抓好环境、平台、方向、作风四个重点,力争全面实现“地区生产总值、固定资产投资、银行存贷款余额超千亿,财政收入超百亿,农民人均纯收入超万元” 的“311”目标,努力开创南平科学发展、跨越发展的新局面。

  南翔介绍了本次回访巡视工作的任务、方式和具体安排。她说,2011年3月,省委巡视组对南平市进行巡视并提出反馈意见。南平市委高度重视,认真研究整改工作,积极组织整改,针对巡视组在领导班子和干部队伍建设、经济社会发展、环境保护、维护社会安定稳定、深化集体林权改革、旅游产业发展、农村党风廉政建设等方面提出的意见和建议,责任明确到位,措施扎实有效,经济社会发展取得了长足进步,多项指标走在全省前列,成绩来之不易,让人振奋。按照省委安排,省委巡视三组此次到南平,将用7到10天的时间,采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、实地考察等多种方式,就上次巡视反馈意见的整改落实情况进行回访巡视,以推动巡视成果得到进一步运用,增强巡视监督实效。希望南平市各级各有关部门给予大力支持,帮助巡视组更好地完成回访巡视任务。(陈官辉)


相关报道:南平:城乡液化气价格不同 运费有差距 2013-05-28 14:12:46
          生态茶成南平“绿色金矿” 2013-05-28 09:42:14
          南平某酒楼近六十人集体食物中毒 现已全部出院 2013-05-24 16:46:08
          2015年随着邵光、延顺高速的建成 南平县县通高速 2013-05-21 10:02:19
          南平市创建“全国绿色发展示范区”纪事 2013-05-21 09:58:12
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于巡视组 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)