尤权苏树林率检查组到我市开展工作检查

来源:大武夷新闻网  2013年05月22日10:42

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  大武夷新闻网讯 5月21日,省委书记尤权、省长苏树林等省领导带领全省各设区市、平潭综合实验区党政主要领导和省直有关部门负责同志,深入我市开展工作检查。

  在市委书记裴金佳、市长林宝金的陪同下,检查组一行先后赴武夷新区、建阳、武夷山等地,到园区、进企业、入村庄、看项目,实地察看了武夷新区核心区、工业、现代农业、绿色村庄、智慧城市、旅游等项目建设情况,全面调研检查我市贯彻落实党的十八大精神和省委、省政府一系列决策部署情况。检查中,省领导对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,寄予殷切期望。

  建设武夷新区是省委、省政府的重大决策部署,也是南平拓展发展空间、提升经济承载力的重要平台。尤权、苏树林等省领导十分关心武夷新区建设,察看了南林核心区、海源新材料科技有限公司,详细了解新区发展规划、基础设施建设、产业发展等情况,对新区大干快上的态势表示肯定,对新区发展前景充满信心。省领导指出,新区建设坚持先谋后动,形成“北旅南城”布局,为新区发展奠定很好基础;坚持先做环境、后做开发的理念,确保土地资源充分发挥价值;坚持产业集聚和新城建设双轮驱动,形成良性互动发展态势。省领导要求,武夷新区建设,要坚持高起点规划,按照精品要求高标准建设好新区每一个项目;要注意保护好原生态环境,取法自然,尽量减少人工化建设痕迹,特别是旅游开发要做到低密度开发,保护好自然景观,精心布局、提升档次;新区基础设施一定要始终超前、提高标准。

  当前我市正全力打造千亿旅游产业,努力建设国际知名的旅游目的地。检查组一行察看了武夷山度假区滨江景观慢行道示范段。这条慢行道是崇阳溪景观带的组成部分,配套建设休闲步道、自行车道、绿化带、滨水护岸及旅游服务设施等,将印象大红袍、云河漂流、酒吧街、茶博园等景点有机串连起来。看到景区万物葱绿、碧水长流,尤权、苏树林十分高兴,他们说,良好的自然生态环境是用钱买不到的,南平走绿色发展路子正确可行、必须坚持,保护好青山绿水,南平责任重大,使命光荣。省领导要求,南平要进一步提升景区管理水平,丰富旅游设施,加快旅游产业发展,“能让游客放松,感到身心愉悦,这就是南平。”

  南平地处内陆山区,缩小与沿海地区的时空距离是当务之急。我市在加快现代立体交通建设的同时,积极推进智慧城市建设,以新网络、新服务、新产业,催生新的发展模式。检查组一行来到武夷山智慧城市体验馆,零距离感受城乡管理数字化、服务智能化的便利和惊喜。尤权、苏树林等省领导兴致勃勃体验了掌上旅游综合服务平台、智能家居功能展示、家庭健康包等项目,指出南平要按照“数字福建”的战略部署,坚持不懈推进智慧城市建设,让城市更“智慧”,生活更便捷,努力以信息化助推绿色发展、实现后发崛起。

  科技创新引领产业转型升级。全国第二台、福建第一台超大型工业级3D打印机在海源新材料科技有限公司投产。作为国家“863”计划高科技产品,海源公司与清华大学自主研发的工业级3D打印机将率先在模板、陶瓷、硅酸盐等产品上应用,带来工业生产方式的巨大变革。看到3D打印机打印的样品琳琅满目、惟妙惟肖,省领导称赞“这在福建具有标志性的意义”,鼓励企业进一步加强自主创新,推动产品更新换代,将企业不断做大做强。

  建阳市考亭村是我市现代乡村和现代农业建设的示范点。这里绿树成荫、村容整洁,并通过建设绿道,发展乡村旅游,吸引了大批游客前来休闲体验。目前,村里发展农家乐28家,自行车租赁户6家,连片种植葡萄1400多亩,年产值1470多万元,去年村民人均纯收入达13086元。省领导指出,要依托当地资源优势,积极培育现代农业;因地制宜建设休闲绿道,大力发展乡村旅游,加快促进三次产业融合发展,实现富民增收。

  省领导张昌平、于伟国、杨岳、陈桦、姜信治、叶双瑜、苏增添、张志南、王蒙徽、徐谦、洪捷序、倪岳峰、陈荣凯、李红、徐钢、张燮飞等一同调研检查。市领导黄福清、许维泽、梁伟新、张培栋、吴荣才、刘山鹰、杨建平先后陪同检查。

  ( 本网记者 罗勇安 卢国华 )


相关报道:2015年随着邵光、延顺高速的建成 南平县县通高速 2013-05-21 10:02:19
          南平市创建“全国绿色发展示范区”纪事 2013-05-21 09:58:12
          南平:厉兵秣马,备战“快旅慢游”时代 2013-05-21 09:53:44
          南平大客车栽进6米深谷 安全带救了30条人命 2013-05-17 10:05:37
          南平:开展“拉家常”拉起“互信桥” 2013-05-17 09:44:16
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于尤权 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)