我市召开厦门对口援建南平灾后重建总结座谈会

来源:大武夷新闻网  2013年04月19日12:39

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  大武夷新闻网讯 17日下午,厦门市对口援建南平市灾后重建工作总结座谈会在延召开。市委书记裴金佳,厦门市对口援建小组组长周威榕,市领导张培栋、杨荣郎参加座谈会。

  2010年6月中旬,我市遭受特大暴雨洪水地质灾害。省委、省政府研究决定,由厦门市对口支援南平市灾后重建工作。两年多来,厦门市委、市政府从人才、资金、技术等方面给予我市无私的援助,全体援建人员发扬特区精神,圆满完成了18个项目共计8亿元的援建任务。

  裴金佳代表南平市委、市政府和全市313万人民,向厦门市委、市政府,向两年多来辛勤付出的厦门援建工作小组全体成员表示衷心的感谢。他说,厦门援建工作小组和施工队伍在灾后重建时间紧、任务重、标准高的情况下,克服了诸多困难和问题,不辱使命,圆满完成了各项援建任务,体现了厦门特区人民对南平人民的深厚情谊。援建工作不仅带来了资金、技术支持,而且带来了先进的理念和攻坚克难、拼搏奉献,严格制度、规范管理,争先创优、精益求精的精神财富,创造了“厦门速度”和“厦门质量”,得到了广泛赞誉。对口援建和灾后重建,有力推进了南平城镇化进程,提升了城乡规划建设水平,带来的是实实在在的变化。裴金佳说,通过对口援建,厦门与南平缔结了更为深厚的感情。厦门和南平互有优势、互补性强,希望援建小组的同志继续关心支持南平发展,常到南平,常来常往,架起两地交流合作的桥梁。

  周威榕说,援建任务的圆满完成,与厦门市委、市政府的高度重视和援建队伍的努力工作是分不开的,与南平市委、市政府的精心部署和各级各部门的强力推进是分不开的。他代表援建小组,向南平干部群众的支持配合表示感谢。两年多的援建工作即将结束,其中的点点滴滴令人难忘,今后将继续为推动两地交流合作尽自己的努力。

  全市10个县(市、区)分管灾后重建的领导及市直有关部门负责人代表在会上作了发言。

  会议还宣读了南平市委、市政府《关于给予厦门市支援南平市灾后重建对口帮扶工作干部记二等功的决定》。 (本网记者 邱游惠)

  相关链接>>>

  从2010年7月到2011年12月,厦门市共投资8亿元对口支援南平市灾后重建。2011年元旦、春节来临之际,厦门市援建的13个灾后重建点捷报频传,323栋1878套房屋全部交房,辛勤工作的援建者不仅创造了“厦门速度”,而且还创造了“厦门质量”。或是白墙、灰瓦、马头墙的徽派建筑,或是红色坡屋顶的嘉庚风格建筑,一个个崭新精致的村落,成为闽北新农村建设的示范点。其中,武夷山兴田、顺昌安置点13个单位工程通过南平市优“九峰杯”工程评审;顺昌县安置点8个单位工程通过省优“闽江杯”工程评审。2011年底,5个公建项目按时序完成建设任务。其中,南平一中江南分校、闽北卫校新校区、武夷新区青少年活动中心、南平市城市规划展示馆工程也通过了省优“闽江杯”工程评审。两年多的时间里,厦门市出动6万余人次、400多台施工设备,发挥“敢为天下先、爱拼才会赢”的特区精神,圆满完成援建任务。 (邱游惠 整理)


相关报道:“五一”小长假期间,南平八景区门票下调 2013-04-18 09:28:50
          国防专家在延举办讲座-用实际行动推动南平更富更美 2013-04-18 09:24:16
          报考后遭遇短信轰炸 南平49名"准教师"不堪其扰 2013-04-17 11:05:54
          南平首届校企人才技术对接座谈会举办 2013-04-17 11:04:39
          南平市平安建设专项工作会议在延召开 2013-04-17 11:02:26
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于南平 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)