我市制定《应急预案》严密防控人感染H7N9禽流感

来源:大武夷新闻网  2013年04月12日13:19

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  大武夷新闻网讯 近期,上海、江苏、安徽等部分省、市出现人感染H7N9禽流感病例。市委、市政府高度重视,按照中央及省上相关部门部署,认真做好人感染H7N9禽流感防控工作。10日,记者走访有关部门,了解我市防控情况。

  据介绍,市卫生局近日已调整充实人禽流感防治工作领导小组和专家组,制定《南平市人禽流感应急预案》,明确各地各医疗单位要把防控人感染H7N9禽流感作为当前的一项重要工作进行认真安排,加强监测预警、做好应急准备,加强健康宣传。

  在南平市第一医院、延平区紫云街道社区卫生服务中心等地,记者看到医院、服务中心里都设有预检分诊牌子,配发《人感染H7N9禽流感防控知识问答》。根据市卫生部门统一部署,我市各级医疗机构现都已开展预检分诊,加强医院感染防控和医务人员业务培训、个人防护,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。

  记者还从市疾控中心了解到,作为国家级流感哨点实验室,市疾控中心目前已建立了人感染H7N9禽流感病毒检测方法和流程,采购了H7N9病毒检测试剂,一旦有可疑病例报告,可迅速对病毒进行检测排查。同时,疾控中心建立24小时值班制度,充分做好流行病学调查,加强对疫情的监测和预警,特别加大了对流感样病例的筛查,提高防控能力。

  (本网记者 邱游惠)


相关报道:省有关专家检查京台高速南平段建设情况 2013-04-11 09:20:42
          女友爱上女人要分手 南平90后痴情男刺死女情敌 2013-04-10 09:18:31
          南平自来水公司:垃圾处理费今年起上调至7元 2013-04-09 10:40:17
          南平:广电全家福套餐免费期结束 2013-04-09 10:39:33
          南平:继千亿绿色食品产业之后,千亿旅游产业扬帆起航 2013-04-09 09:44:07
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于H7N9禽流感 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)