省委领导姜信治到南平调研基层党建工作

来源:大武夷新闻网  2013年03月19日09:22

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  大武夷新闻网讯 3月13日至16日,省委常委、组织部长姜信治率省委组织部调研组到顺昌、邵武、光泽调研基层党建工作。姜信治强调,要认真贯彻落实中央、省委的决策部署,围绕中心、服务大局,强化基础保障,进一步提升基层党建工作科学化水平,为科学发展、跨越发展提供坚强组织保证。南平市委书记裴金佳,市委副书记黄福清,市委常委、组织部长胡忠昭陪同调研。

  “广大党员干部要广接地气,不断强化服务,带领大家共同致富。”在顺昌县埔上镇口前村,姜信治对基层党员干部提出了殷切期望。他指出,基层党建重在服务,要把服务群众作为基层党建的重要任务,进一步明确工作目标,量化实施,干好干实;要巩固提升“168”农村基层党建工作机制,全面推行“六要”群众工作法,密切党员干部与群众的血肉联系,提高基层党组织和党员干部做好新形势下群众工作的能力。调研组一行还来到顺昌县元坑镇谟武村,邵武市和平镇、昭阳街道华光社区,光泽县止马镇杉关村、鸾凤乡黄溪村,详细了解党员群众生产生活情况,与村民拉家常,深入调研农村、社区基层党建工作开展情况。

  “新形势下非公企业党建工作如何开展,如何更好地发挥党组织在职工群众中的政治核心和企业发展中的政治引领作用?”在顺昌欧浦登,邵武鑫富牧业、味家生活用品制造、王斌装饰材料,光泽圣农发展等企业调研时,姜信治与企业党员干部共同探讨。他对企业重视党建、强化党员引领带动的做法给予充分肯定,希望通过开展“百日攻坚活动”,不断扩大非公企业党组织覆盖面。同时,进一步落实“三五”党建工作机制,促进非公企业党组织更好地引领企业政治发展方向、和谐企业构建、先进企业文化、人才队伍建设和党群共建,推动企业更好发展。

  调研中,姜信治还实地察看了邵武市大竹镇烤烟生产、晒口街道瀑布林旅游开发,光泽县领导班子思想政治建设和城乡规划展、龙樟生态文化园建设,了解当地经济社会发展等情况。

  3月15日上午,调研组在光泽县鸾凤乡黄溪村召开基层党建工作座谈会,听取市、县有关情况汇报,与基层党组织书记代表座谈交流。姜信治充分肯定了我市经济社会发展和基层党建工作取得的成绩,对下一阶段工作提出明确要求。一要坚持绿色发展。绿色发展是科学发展的集中体现,也是产业主导型的发展、科技支撑式的发展、胸怀全局式的发展。要增强全局意识,讲求奉献精神,重视保护环境、保护生态、节约资源,发展循环经济;要做大做强主导产业,大力发展新型产业、高科技企业,通过龙头带动推动科学发展。二要加强领导班子建设。以思想政治建设为核心,重点抓好党性教育、能力提升、科学民主决策、干部选拔任用和领导干部作风,推动各级干部始终保持一种敬业精神、干事创业的激情、为老百姓办事的热情,促进各项事业健康发展。三要加强基层党建工作。基础不牢,地动山摇。要选好的带头人,建立好的机制,制定明确的工作目标,加强和改进服务群众工作,多做一些利长远、打基础的工作。姜信治强调,各级党组织要解决好生态美与群众富的关系,在积极保护环境的基础上加快发展,帮助老百姓增加收入,提升幸福感;要解决好建制度与抓落实的关系,制度重在建设更重在执行,制度要简单明了、科学规范、便于执行,发挥制度应有的效应、效益和约束力;要解决好典型性与广泛性的关系,多培育一些学得来、可借鉴的先进典型,更好地发挥典型的辐射带动作用,同时注重加强和改进薄弱环节,提升基层党建工作整体水平。

  调研中,姜信治一行还深入武夷新区,详细了解新区规划建设情况,看望慰问省派干部和专业技术人才,鼓励大家立足岗位,克服困难,充分发挥聪明才智,为武夷新区建设添砖加瓦。

  (本报记者 郑金富)


相关报道:南平浦城9岁男童坠楼脑死亡 母亲捐儿器官救4人 2013-03-15 09:39:43
          林宝金:南平的责任在生态 出路也在生态 2013-03-13 10:32:24
          南平网友反映农村交通不便问题 获省委书记回复 2013-03-13 10:31:12
          南平:各高中年内全面向外来工子女开放 2013-03-13 10:28:17
          南平两幼童出门玩耍溺死水塘 40分钟后尸体浮起 2013-03-11 09:48:57
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于南平 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)