南平党政一把手走访南平市工商联

来源:中华工商时报  2013年03月07日09:46

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  日前,福建省南平市委书记裴金佳,市长林宝金,市委常委、统战部长黄健平,市人大副主任、市委秘书长张培栋等领导走访南平市工商联,与机关干部亲切交谈。

  南平市委统战部副部长、市工商联党组书记杨新仪感谢市委、市政府一直以来对工商联工作的关心和支持。杨新仪说,随着非公有制经济的发展壮大,工商联的作用越来越突出,联系面越来越广。希望在人员编制、工作环境改善上得到市委进一步支持。

  在随后召开的民主党派、工商联座谈会上,南平市工商联副主席翁振军代表市工商联作了发言。他简要介绍了工商联2012年的工作,并就加强工商联干部队伍建设、筹建武夷商会大厦等问题提出了建议。

  林宝金对工商联在参政议政、建言献策上作了大量工作表示感谢。林宝金说:“工商联要在招商引资上发挥更大作用,多做信息交流工作,把南平优良的生态环境、丰富资源、文化底蕴,通过异地商会,通过在外南平人宣传出去,为南平加快发展做出贡献。”他同时表示,政府将尽力为大家开展工作创造良好的环境和条件。

  裴金佳充分肯定了工商联2012年的辛勤工作,希望大家再接再厉为南平发展贡献力量。他说,去年,南平市经济持续较快发展,高速公路、铁路等交通基础设施和武夷新区加快建设,固定资产投资、财政收入等多项指标增幅位居全省前列。特别是南平在绿色发展上走出一条新路,产业发展、城乡建设等发展方向更加明确,发展特色逐步凸显,进入了加快发展的时期。做好新一年工作要把握好“六个要”的目标要求,紧紧抓住“环境、平台、方向、作风”四个重点,坚持绿色发展方向不动摇,全力加快武夷新区建设步伐,积极推进延平新城建设,促进经济又好又快发展。他希望,工商联要进一步发挥桥梁、纽带、助手作用,服务非公经济发展;积极建言献策,把南平的政策、信息、项目宣传出去,积极争取上级部门给予南平更大的支持和帮助;要做发挥异地商会作用,牵线搭桥,招商引资,鼓励引导在外闽北企业家参与家乡建设;要加强队伍建设,地方发展靠企业,企业发展靠企业家,工商联作为“娘家”,须加强学习、教育、培训工作,提高企业家素质。 


相关报道:南平板栗香酥饼 中华美食风味双料金奖小吃 2013-03-07 09:07:46
          南平:工商部门反传销行动 蹲守18天捣毁传销窝点 2013-03-06 09:44:48
          “美丽南平·美丽心灵”志愿服务行动在延平湖畔举行 2013-03-06 09:43:58
          南平市采血车采血时间和线路 2013-03-06 09:39:56
          南平部分景区推优惠活动:女性三月出游“特权多” 2013-03-06 09:23:27
          南平一醉汉酒后欲开车上路 老婆劝他不住便报警 2013-03-04 14:03:58
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于市工商联 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)