南平市四届人大常委会第八次会议召开

来源:大武夷新闻网  2013年02月27日09:51

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  大武夷新闻网讯 26日,市四届人大常委会第八次会议在延召开,市人大常委会主任周秀光,副主任张淑云、王宁新、黄发模、陈建荣、曹聪、张培栋,秘书长魏美祥及其他组成人员出席会议,市政府副市长刘亚圣,市法院院长欧岩峰、市检察院检察长娄彩敏,以及部分县(市、区)人大常委会领导和市人大代表、市直相关部门负责人列席会议。会议由王宁新主持。

  会议审议并表决通过了市人民代表大会及其常务委员会会议公民旁听办法。会议指出,开展公民旁听活动不仅必要,而且可行,有利于人民群众更好地了解人大常委会依法行使职权的情况,及时听取公民对人大及其常委会工作的意见和建议,对于加强人民代表大会制度建设,密切地方国家权力机关与群众的联系,拓宽人民群众参与管理国家事务的渠道,扩大公民的有序政治参与,建设社会主义政治文明,具有重要意义。

  会议审议并表决通过了市人大常委会关于授予人民满意单位荣誉称号的规定。该规定的出台,进一步规范了授予地方的荣誉称号工作,增强了授予工作的操作性和科学性,有助于促进有关服务部门与窗口单位创先争优、比学赶超,从而改进作风,提高服务质量。

  会议审议并表决通过了市人大常委会关于办理市四届人大二次会议主席团交付市人大常委会审议的代表提出的议案的决定,以及有关审判人员、检察人员的任免事项。

  会后,还举办了绿色发展专题报告会。 (林嘉琦)


相关报道:网爆南平后花园溪源峡谷 看个桃花要价15元 2013-02-26 09:53:23
          南平两轿车溜坡相碰 网友支招山城半坡停车技巧 2013-02-25 16:01:27
          南平七旬老太电暖器当烘干机 引家中大火 2013-02-25 10:15:36
          南平:治理水土流失面积将达40万亩 2013-02-25 10:01:15
          南平夫妻公交车站吵架 路人观看引来一顿拳脚 2013-02-25 10:00:01
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于南平市 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)