南平市政府召开第二十八次常务会议

来源:大武夷新闻网  2013年02月06日09:36

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  大武夷新闻网讯 5日,市长林宝金主持召开市政府第28次常务会议。

  会议研究并原则同意《关于加快智慧南平建设的实施意见》,修改完善后提请市委常委会研究。会议认为,加快建设智慧城市,以信息化应用拉近时空距离,对推动南平科学发展、跨越发展具有重大意义。会议强调,各级各部门要抓住我市被列入首批国家智慧城市试点的机遇,进一步完善智慧城市建设规划,做好顶层设计,制定相关标准;要根据发展需要,突出重点,分步抓好组织实施;要加强互通互连,整合利用好各单位信息资源,实现资源共享;要突出应用,通过智慧城市建设,推动我市电子商务加快发展;要坚持政府主导、市场化运作,多学习外地智慧城市建设的先进做法,加快推进智慧南平建设。

  会议原则同意《2013年市委市政府为民办实事工作计划》,修改完善后提请市委常委会研究。会议指出,办好为民办实事项目,是政府向人民群众作出的郑重承诺,各级各有关部门从现在开始就要认真抓好落实,加快建设步伐,确保各项目保质保量如期完成。

  会议听取了南平市2012年民主评议政风行风工作和考评情况的汇报,原则同意考评结果,会后提请市委常委会研究。会议强调,政风行风建设关系政府形象,要应用好民主评议的成果,评议先进的部门要继续发扬优良作风,评议落后的部门要正视问题,自查原因,采取措施,迎头赶上。要继续抓行风树典型,广泛开展人民满意单位的争创活动,进一步树立良好的政风行风,优化发展软环境。

  会议还深入研究了《2013年南平市招商引资工作方案》、《南平市本级产业园区管理体制改革暂行方案》,要求市直有关部门根据会议精神进一步修改完善后,提请市委常委会研究。

  会议还研究了其它事项。 (本网记者 邱游惠)


相关报道:考试时间“1—2日” 南平一学生2日赶考却被拒 2013-02-04 09:41:21
          明年起南平市将正式启动PM2.5空气监测工作 2013-02-04 09:39:25
          中共南平市纪委四届四次全会在延召开 2013-02-04 09:31:55
          尤权:“南平一定能成为全国人民向往的地方” 2013-02-01 10:06:42
          南平市第一次消防工作联席视频会议在延召开 2013-01-31 09:41:41
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于常务会议 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)