中共南平市纪委四届四次全会在延召开

来源:大武夷新闻网  2013年02月04日09:31

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  大武夷新闻网讯 3日,中共南平市纪委四届四次全会在延召开,学习贯彻十八届中央纪委二次全会和省纪委九届四次全会精神,研究部署全市党风廉政建设和反腐败工作。

  市委书记裴金佳在会上讲话,市委常委、纪委书记邱天华代表市纪委常委会作工作报告。市领导林宝金、周秀光、张建光、黄福清、袁忠浩、兰斯文、黄健平、许维泽、胡忠昭、梁伟新,市纪委委员出席会议。

  裴金佳在讲话中指出,习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话,表明了党要管党、从严治党,从转变党的作风入手,坚决反对腐败,建设廉洁政治的坚定态度。我们要切实把思想和行动统一到中央和省委的精神上来,以更加坚定的决心、更加有力的举措,推进反腐倡廉建设。

  裴金佳指出,当前全市党员干部队伍总体是好的,作风有了明显转变,但也存在一些问题,要毫不松懈地抓好反腐倡廉各项工作。一要增强纪律观念,严守党的纪律。在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,严格遵守和维护党章,切实做到“五个不允许”。二要强化决策督查,确保政令畅通。纪检监察机关要切实加强对市委、市政府决策执行情况的监督检查,坚决纠正有令不行、有禁不止,推诿扯皮、拖延怠慢等行为。三要落实八项规定,加强作风建设。要把监督执行“八项规定”作为经常性工作,着力解决群众反映强烈的公款吃喝、公开浪费,特权思想、特权现象等突出问题,建立长效工作机制,让群众感受到实实在在的变化。四要完善惩防体系,有效防治腐败。抓好党员干部的教育管理,达到防微杜渐、警钟长鸣的预防效果;保持惩治腐败的高压态势,坚持有案必查、有腐必惩;坚持用制度来规范和制约权力,形成不敢腐、不能腐、不易腐的机制。

  裴金佳强调,深入推进反腐倡廉建设,要充分发挥领导干部带头示范作用,全市从市委班子和每位班子成员做起,各地各部门从“一把手”做起。要坚持和完善反腐败领导体制与工作机制,严格落实领导干部“一岗双责”。各级党委要积极支持纪检监察机关履行职责,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要坚持原则、秉公执纪,严于律己、以身作则,提高履职能力和水平。

  邱天华在题为《全面贯彻落实党的十八大精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的报告中要求,要坚持党要管党、从严治党,坚持反腐倡廉方针,大力加强党的纪律建设、作风建设和反腐倡廉建设,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,促进干部清正、政府清廉、政治清明。要加强对遵守和执行党章、执行党的政治纪律及落实各级重大决策部署的监督检查;全面落实八项规定,加强机关效能和基层党风廉政建设;保持办案工作力度,加强反腐倡廉宣传教育和对权力运行的制约监督,深入开展纠风和专项治理,推进体制机制制度创新;加强纪检监察队伍建设,为加快推动南平科学发展跨越发展提供坚强保证。

  市人大、市政府、市政协领导,市法院、市检察院领导参加会议。 (本网记者 郑金富)


相关报道:尤权:“南平一定能成为全国人民向往的地方” 2013-02-01 10:06:42
          南平市第一次消防工作联席视频会议在延召开 2013-01-31 09:41:41
          南平列入“首批国家智慧城市试点名单” 2013-01-30 09:53:55
          南平市延平区在乡镇、街道成立打击传销工作领导小组 2013-01-30 09:48:57
          南平市城区市容环境专项整治通告 2013-01-29 09:28:05
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于南平 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)