南平市城区市容环境专项整治通告

来源:闽北日报  2013年01月29日09:28

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  为创造优美、整洁、有序、文明、舒适的城市市容环境,让广大市民度过一个干净、整洁、祥和的春节,根据《城市市容和环境卫生管理条例》等有关法规规定,市政府决定于2013年1月22日至2月28日,集中开展南平市城区市容环境专项整治活动。现将有关事项通告如下:

  一、整治范围为南平城区主干道。包括滨江路(新大桥黄墩剑溪大桥)、八一路(含中山路)、解放路、人民路、朝阳路、马坑路、“两街两巷”(胜利街、鼓楼街、天河巷、前进巷)及文化广场。

  二、整顿规范占道经营。取缔临时占道摊点,规范流动摊点管理;严禁在车行道设置帐篷,对早、夜市帐篷的搭建采取限时管理。

  三、整顿规范店外经营。严禁沿街经营单位店外设摊、搭建、堆物或作业,未经批准不得占道维修、占道作业、占道洗车等;取缔店面外溢、店外店和餐饮店店外煤炉。

  四、加强食品安全管理。对小吃类摊点进行清理,坚决取缔不符合食品安全的无证经营烧烤、麻辣烫、牛肉丸等食品摊点。

  五、整顿规范停车秩序。规范交通秩序,合理设置交通护栏;严禁在划定的停车场所以外停放各种机动车、非机动车,对乱停放的车辆采取拖离等措施。

  六、开展“五乱”整治。严禁在沿街乱搭乱拉雨披;在交通护栏及其它公用设施上乱晒乱挂衣被、拖把;在商店门前乱摆放移动广告标牌;在人行道上乱堆乱倒装修弃土垃圾、乱泼污水;在行道树上乱拉线、乱张挂布条广告。

  七、按照属地管理的原则,由所在街道办事处牵头,抽调相关职能部门人员和社区干部工作人员组成专项整治联合执法队,分辖区集中进行专项整治。

  八、为保证春节期间以摆摊为生的进城农民、下岗工人等困难群体的基本生活,各社区可在专项整治范围以外的路段、小区适当规范、安排一些摊点。

  九、凡违反本通告规定的,相关责任单位和个人应当在本通告发布之日起十日内及时整改;逾期未整改的,相关行政执法机关将依法予以查处。

  十、各新闻媒体要充分发挥舆论监督作用,深入开展宣传教育活动,对影响和干扰市容环境秩序综合整治的典型案例要公开予以曝光。

  十一、对拒不执行本通告或者有关市容环境管理法规,煽动闹事或以暴力威胁、阻碍工作人员执行公务的,由公安机关依据有关法律、法规予以惩处;构成犯罪的,由司法机关追究刑事责任。

  十二、集中整治后,各职能部门依照相关法律法规进行常态管理。对反弹严重的现象,由所在辖区街道办事处不定期牵头组织集中整治。

南平市人民政府

2013年1月21日


相关报道:200名农民工结伴摩托返乡 途经南平获免费加油 2013-01-28 10:38:09
          店租两年涨四倍 南平文化地标小松书屋关门倒闭 2013-01-28 10:36:20
          实拍:南平警方公交车上拿下“第三只手” 2013-01-25 09:49:57
          省宣传部领导看望慰问南平一中宏志班的学生 2013-01-25 09:44:22
          南平市工商系统将全面推进市场巡查痕迹管理 2013-01-24 09:19:42
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于南平 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)