省宣传部领导看望慰问南平一中宏志班的学生

来源:大武夷新闻网  2013年01月25日09:44

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  大武夷新闻网讯 24日,省委宣传部副部长、省文明办主任马照南一行前往南平一中江南校区看望慰问宏志班学生。

  据了解,“宏志班”的50名受助学生均来自我市五个原中央苏区县,他们品学兼优,但家庭困难,无力承担学费。受助于由宣传部、文明办、教育部联合组织实施的“西部开发助学工程”,他们高中学习生活将在南平一中度过,每位学生每年获3000元补助。

  在听取宏志班办班情况和学生生活情况后,马照南说,希望宏志班学生珍惜来之不易的学习机会,争上进。始终坚持心向党,常怀感恩之心。要保护爱惜自己的身体,掌握正确的学习方法,为以后服务社会打下坚实基础。座谈会上,马照南还代表省文明办向宏志班每位学生送上500元的慰问金和贺年卡,此后每年每位学生高中期间还将获得500元补助。

  市委常委、宣传部长、市教育工委书记兰斯文陪同看望慰问。 (谢源泽)


相关报道:南平市工商系统将全面推进市场巡查痕迹管理 2013-01-24 09:19:42
          南平邵武:启动“肉品质量安全可追溯系统” 2013-01-24 09:13:08
          春运期间南平市汽车站新增27个车票代售点 2013-01-24 09:11:38
          南平武夷山2村庄入选首批中国传统村落名录 2013-01-23 10:05:21
          南平今年将投资58亿元新建3条高速公路 2013-01-23 09:48:30
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于宏志班 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)