省委宣讲团党的十八大精神报告会在南平举行

来源:闽北日报  2012年12月07日10:12

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

6日下午,省委宣讲团党的十八大精神报告会在南平大剧院举行。(卢国华 摄)6日下午,省委宣讲团党的十八大精神报告会在南平大剧院举行。(卢国华 摄)

  大武夷新闻网讯 6日下午,省委宣讲团党的十八大精神报告会在南平大剧院举行。市委书记裴金佳主持报告会并讲话,省委宣讲团成员、省委教育工委常务副书记、教育厅副厅长郑传芳作宣讲报告。

  报告会上,郑传芳介绍了十八大报告起草过程,从十八大的重大意义和主题、过去十年的成就和科学发展观的历史地位、夺取中国特色社会主义新胜利的丰富内涵和基本要求、全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标要求,以及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的主要任务,全面提高党的建设科学化水平的重大任务等方面进行了全面讲解和深刻阐释。报告会结束后,他与大家互动交流,并热情回答了听众提问。

  裴金佳说,郑传芳副书记给我们作了一个很好的报告,全面系统地阐释了党的十八大确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,具有很强的思想性和实践性,对我们理解把握党的十八大精神很有启发,很有帮助。

  裴金佳强调,认真学习和全面贯彻党的十八大精神,是当前的首要政治任务。全市各级各部门要按照中央和省委、市委的部署,把学习宣传贯彻党的十八大精神不断引向深入。一要深入学习,领会实质。紧紧围绕十八大的主题主线以及一系列新思想、新观点、新论断,原原本本学、融会贯通学、抓住关键学,真正做到把握精髓、吃透精神,把思想认识统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十八大确定的奋斗目标上来。利用好这次宣讲成果,组织好市、县宣讲活动。二要联系实际,指导实践。要把学习贯彻十八大精神与本地、本部门、本单位的工作实际紧密结合起来,与党员干部的思想实际紧密结合起来,与推动南平科学发展跨越发展的实践紧密结合起来,努力把学习的过程转化为提升思路、促进发展的过程。三要立足当前,推动工作。年终将至,各级各部门要以学习贯彻十八大精神为动力,进一步坚定信心,激发干劲,统筹抓好当前各项工作,确保今年各项任务全面完成,为明年工作打下坚实基础。

  林宝金、周秀光、张建光等市委、市人大、市政府、市政协领导,市法院院长、检察院检察长,副厅长级领导干部,担任过副厅级以上职务的老同志,在延市直副处以上单位及中央、省属驻延单位负责人,延平区部分领导,驻延部队官兵代表,高校师生代表,以及全市学习贯彻十八大精神理论骨干培训班学员,共计600多人一同聆听了报告会。

  报告会前,裴金佳会见了郑传芳一行。裴金佳代表市委、市政府对省委宣讲团的到来表示热烈欢迎。他说,省委宣讲团此次到南平作宣讲报告,必将有力地指导和推动我市深入学习贯彻党的十八大精神。我们将以此为契机,以学习宣传和贯彻落实党的十八大精神为动力,结合实际,加快推动南平科学发展跨越发展。郑传芳表示,南平建设全国绿色示范区的目标思路,与党的十八大提出的“五位一体”总体布局是符合的,希望通过这次宣讲的机会,向长期在一线工作的南平干部群众学习,把南平好经验好做法向更多地方推广。省委宣讲团成员、福建农林大学马克思主义学院党委书记阮晓菁会见时在座。 (本报记者 邱游惠)


相关报道:“微旅游”来了--玩转南平风光 你还等什么 2012-12-06 10:13:53
          南平火车站公厕将进行优化改造 预计月底完成 2012-12-06 10:08:48
          弘扬宪法精神——南平市集中开展法制宣传 2012-12-05 09:50:51
          南平市“六五”普法法律知识竞赛举行决赛 2012-12-05 09:50:02
          南平老板生产毒豆芽上万公斤 一审获刑四年 2012-12-05 09:47:45
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于南平 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)