学习贯彻十八大精神 全力打好五大战役

来源:闽北日报  2012年11月28日10:17

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  连日来,我市各地以学习贯彻党的十八大精神为动力,积极投入重点项目建设中,确保全面完成今年各项任务。  连日来,我市各地以学习贯彻党的十八大精神为动力,积极投入重点项目建设中,确保全面完成今年各项任务。

  上图:昨日,在浦城县临江镇闽北首座110千伏智能变电站建设工地上,工人在吊装设备。这个项目建成后,将为临江镇及周边地区提供坚强的电力保障。下图:26日,市重点建设项目——光泽县综合医院建设工地上,工人正在安装钢模,争取早日将这个项目建设成为集医疗、保健、教学、科研为一体的现代医疗机构。(王树瑜 李义友 武少龙 高德运 摄)

  “我们要继续努力”

  27日,天放晴。在建阳市黄坑镇主街“白改黑”施工现场,供电职工一大早就来安装路灯。镇干部们也早早来到这里察看项目进展情况。

  黄坑镇主街是南平首条乡镇“白改黑”道路。这条街道连接着集镇和新区,由于路段建设时间较早,且采用的是水泥路面,年久失修,路面破损严重。今年,黄坑镇投资1400万元,将原来的灰白色水泥混凝土路面改造为双向四车道的黑色沥青混凝土路面。这项工程全长约1000米,宽24米,工程规划设计理念超前,实行雨污分流、管网下地,自九月份开工以来,路基稳定层全部完工,再有几天晴好天气就可铺沥青路面。目前工人们正抓紧施工,争取春节前所有工程竣工投入使用。

  “用不了多久,我们集镇路面就会大变样。”看着热火朝天的工地,镇党委书记虞朝兵说,“这是为民办实事工程,我们一定要做好。”

  在主街南入口的虎山公园规划图前,镇干部们畅想着未来:“党的十八大报告明确提出,推动城乡一体化,要在2020年实现全面建成小康社会目标。我们还要加快发展,实现从‘镇’到‘城’的跨越,建成城乡统筹协调发展的现代化新型小城镇,让百姓共享改革成果。”

  “对照十八大报告,我们要做的事还有很多。报告要求走中国特色农业现代化道路,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,全面建成小康,建设美丽中国,都与黄坑息息相关。”

  “我们要继续努力。”镇干部们达成共识。⊙张贵兴

  和平提前完成小城镇建设年度投资计划

  本报讯  昨日,在邵武市和平镇,游客接待中心、旅游快速通道、古建筑修缮等10个项目工地上,工人们正同时施工建设。

  连日来,当地干部职工以党的十八大精神为动力,全力投入小城镇建设。至目前,和平已完成小城镇建设投资8.63亿元,占年度计划任务的123%。

  和平镇2011年1月被列为全省第二批小城镇综合改革建设试点镇。与其它试点乡镇相比,和平小城镇建设的最大特点便是将建设与古镇旅游开发紧密结合。在中国古建筑保护专家阮仪三教授之前编制保护规划的基础上,建设者们围绕打造新型旅游原生态千年古镇,再现“田园古堡、古韵和平”的发展目标,快马加鞭推进。

  据悉,为加快和平小城镇建设,和平镇干部除了承担原有常规工作外,全员参与到小城镇建设中。与此同时,邵武市还指定两名市领导挂项,并抽调5名优秀科级干部作为项目官员前来“支援”建设。目前,当地共有600余名干部和工程施工人员,参与到和平小城镇建设当中。(何兴明)


相关报道:南平目前还有 13461人尚未办理第二代身份证 2012-11-27 10:31:24
          南平房产中介变身二房东 试水“房屋托管” 2012- 11-27 10:28:08
          南平市阴雨天气还将继续 市民做好防寒保暖 2012 -11-27 10:26:29
          南平气象台昨日下午召开气象灾害联络员会议 2012 -11-27 10:21:51
          邵武市响应南平团市委举办的公益课走进校园 2012 -11-27 10:08:29
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于南平 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)