武夷山与厦航联手打造空中快线每天8个班次以上

来源:闽北日报  2013年05月14日11:40

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  本报讯 13日,武夷山市与厦门航空有限公司签订战略合作协议,全面建立战略合作伙伴关系,共同致力打造武夷山至厦门空中快线。就在双方签约的前一天,厦航已将武夷山至厦门航线增加至每天4趟,今后,武夷山至厦门航班将逐步加密至每天8个班次以上。

  今年4月,省政府出台《关于进一步促进民航业加快发展若干措施的通知》,武夷山机场是我省规划的三大干线枢纽机场之一,在我省民航发展大局中有着特殊地位。自1993年起,厦航就开始持续加大在武夷山的运力投入,近3年来,厦航通过开通武夷山—厦门航线,已累计为武夷山完成起降架次1.2万次,承运旅客127万人次。

  “公司此次与武夷山战略合作协议的签订,将更好地推进武夷山和厦门两地航空旅游事业的发展。”厦门航空有限公司副总经理赵东先生表示,除了逐步加密航线,厦航还将通过推出优惠产品和创新服务等方式,使旅客获得最大实惠,并利用丰富的航线网络和厦航媒体,加大对武夷山旅游的宣传,推动其下属企业开发相关旅游产品,组织更多游客赴武夷山旅游,培育做大武夷山旅游市场。

  而对于武夷山乃至南平而言,与厦航的合作,除了推动两地旅游产业发展外,更为重要的是对整个大武夷投资环境的影响。在武夷山市市长徐春晖看来,与厦航合作打造空中快线,是拓宽大武夷对外交流平台的重要内容,也是继去年宁武高速开通、明年合福高铁开通以外又一个破解闽北交通瓶颈的重要举措。

  “厦门航空是我国经营品质最佳、在行业有着广泛影响力的航空公司,通过与厦航的精诚合作,打造质优价廉的厦门至武夷山旅游空中快线,实现以厦门为中转站、辐射全国的交通网络,对推进南平打造全国绿色发展示范区,建设以武夷山为中心的闽西北旅游经济协作区,具有十分重要的意义和作用。”徐春晖分析说。他表示,武夷山将倍加珍惜与厦航的合作机遇,充分发挥大武夷的资源优势和品牌优势,最大限度发挥旅游空中快线的多重效益,为促进整个南平经济发展做出新的更大的贡献。(郑金富)


相关报道:南平市举行“母亲健康1+1”募捐公益活动 2013-05-13 11:26:20
          南平市相关部门联合举办防灾减灾宣传活动 2013-05-13 11:11:09
          南平市领导会见区域经济发展研修班的外国客人 2013-05-13 11:09:15
          南平:关于组织防空防灾警报试鸣的公告 2013-05-09 10:21:57
          南平对城区12家活禽交易农贸市场全面消杀 2013-05-08 10:27:13
          南平截获一超载小面包车 八人车内挤十五孩子 2013-05-08 10:09:43
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于武夷山,厦航联手,打造,空中快线,每天,8个班次以上 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)