南平:妻子重病 丈夫铤而走险跨省运毒

来源:闽北日报  2013年04月26日10:39

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  24日,延平警方在一系列刑侦手段与耐心的信息研判中,成功破获南平市内特大运毒案,并抓获犯罪嫌疑人彭某,当场查获冰毒、海洛因近600余克。

  在审讯过程中,彭某交代,他的妻子得了肺癌,需要大量的医疗费,他这才铤而走险替人将毒品从广东带到南平。但是,等待他的将是法律的严厉制裁。

  “今天,有人携带几百克的毒品乘坐长途卧铺大巴到南平贩卖。”24日一早,延平警方就接到线报,称在广东至南平的客车上,有人携带大量毒品。

  几百克!数量如此巨大的毒品,这在今年还是第一例。延平警方不敢怠慢,他们立即成立了以延平公安分局刑侦大队为主的专案组,部署研判、布控、摸排、抓捕等相关工作,对此案展开细致取证。

  由于对方只能提供模棱两可的信息,因此毒贩有几人,乘坐哪一辆车、甚至几点抵延,他们都不清楚。而每天从广东各地市开往南平的客车却有几十趟,如何筛查才能保证让毒贩无所遁形,也成为摆在办案民警面前的难题。

  他们将汽车时刻表看了个遍,反复比对相关信息,最终确定了线报中的犯罪嫌疑人将于下午1时左右乘坐大巴来延。随后延平刑侦大队分成三个抓捕小组,在不同点内布控,全力抓捕嫌疑人员。

  最终,民警在延平区紫芝巷抓获犯罪嫌疑人彭某,并查获运至南平的冰毒和海洛因近600克。

  在审讯中,犯罪嫌疑人彭某说,他运毒皆因妻子得了肺癌,需要大量的医疗资金。“我在广州中山无正式职业,靠打散工糊口。”彭某说,妻子得病后根本没钱看病,这时有一个朋友介绍一个叫阿强(外号)的人给他,叫他帮忙运送一些东西(几百克的毒品)到延平区,答应事成之后将给他6000元报酬,“想到妻子生病时痛苦的样子,我就答应了。”

  到了延平后,彭某把毒品装在黑色袋子中,放在巷子一楼的垃圾堆里,佯装成垃圾等对方来取,没想到这么快就被警方抓住。

  彭某爱妻心切,可他却没想到这近600克的毒品会把多少无辜的人拉下“毒海”。

  目前,案件正在进一步审理中,警方也根据相关信息,进行进一步调查。

  ☉黄星源 李文超 黄慧


相关报道:南平政和警方识破一起“消防检查”骗局 2013-04-24 09:51:39
          南平男因经济纠纷捅死同事并肢解 捐献遗体赎罪 2013-04-24 09:28:51
          南平联络线延顺高速进入建设阶段2015年底通车 2013-04-24 09:28:02
          南平速运救援物资免费寄送:一天收到近一吨救援物 2013-04-23 09:28:42
          南平女老板非法吸储1.54亿 获刑9年半被罚40万 2013-04-23 09:20:49
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于运毒 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)