南平男因经济纠纷捅死同事并肢解 捐献遗体赎罪

来源:福州新闻网  2013年04月24日09:28

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  福州新闻网讯 一男子因经济纠纷把自己一个同事捅死并将尸体肢解,近日他被法院判处死刑。在等待最高人民法院执行死刑复核期间,他打算捐献自己的遗体,以一种特别的方式表达忏悔之心。据悉,这是福清检察院受理的首例死刑犯捐献遗体的申请。

  被判处死刑的男子叫柯小强,1988年出生,大专文化,福建浦城县人,是家中的独子,目前关押在福清市看守所。近日,柯小强被福州市中级人民法院以抢劫罪判处死刑,目前正在等待最高人民法院的死刑复核结果。

  2011年11月27日,柯小强和同事杨某因经济问题发生纠纷,柯小强用刀将杨某刺死并残忍地将尸体肢解,随后拿走杨某的2万元现金及银行卡里的9万元,一并用于偿还债务。

  柯小强的内心有些愧疚,想做点事弥补自己犯下的过错。近日,他向福清市检察院递交了“遗体器官捐献申请书”,想把自己以后遗体的全部可用器官捐献出去,救助其他需要器官移植的患者,帮助他们重新回归到正常的生活。他还表示,他本人捐献的可用器官,在法律许可的范围内,如果得到相应的补助款,那么补助款将用于民事判决中的民事赔偿。如果还有剩余,将剩余款项分成两部分,一部分留给他父母,作为他们今后膝下无子的生活费;另一部分,以他父母的名义捐赠给福州市红十字会。

  目前,福清检察院正积极联系相关部门,帮助柯小强实现最后的愿望。


相关报道:南平速运救援物资免费寄送:一天收到近一吨救援物 2013-04-23 09:28:42
          南平女老板非法吸储1.54亿 获刑9年半被罚40万 2013-04-23 09:20:49
          南平铝业被认定为 国家“高新技术企业” 2013-04-22 10:28:08
          我市召开厦门对口援建南平灾后重建总结座谈会 2013-04-19 12:39:16
          “五一”小长假期间,南平八景区门票下调 2013-04-18 09:28:50
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于捅死同事 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)