入室盗窃翻到一瓶白酒 贪杯小偷醉倒失主家中

来源:闽北日报  2013年04月19日12:42

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

漫画 张隽漫画 张隽

  本报讯 一名窃贼凌晨侵入民宅,本想偷点值钱的东西,却因看到一瓶白酒,贪杯醉倒在作案现场,当他睡眼惺忪地醒来时,面前站着几位公安民警。记者昨日了解到,犯罪嫌疑人危某因涉嫌盗窃罪已被武夷山公安局刑事拘留。

  危某是邵武人,今年三十出头,从1998年至今,他曾多次因犯盗窃罪被判处有期徒刑。今年4月2日凌晨1时许,危某窜至武夷山公馆村,见该村王某家中黑灯瞎火,心痒难耐的他,准备偷些值钱的东西。

  危某先在屋外晃荡,不时发出声响,确定屋主熟睡后,他用身体撞开王某家门,接着翻箱倒柜寻找财物。可折腾一番后,却毫无所获。行窃过程中,危某发现了一瓶50几度的散装白酒,因为平时有酗酒习惯,再加上当时倍感疲惫,危某便找来一碟花生米,坐在王某家中畅饮起来。一斤白酒下肚,危某头重脚轻,找来一瓶绿茶解渴。喝完后,竟倒在地板上睡去。

  当天凌晨4时许,王某起床上厕所,见家里来了不速之客,而且还睡得正香,便悄悄拨打电话报警。民警迅速出警到达案发现场,将危某当场抓获。在监控录像、照片等铁证面前,犯罪嫌疑人危某对其入户盗窃的犯罪行为供认不讳。 (徐大崇 白晓玲)


相关报道:“五一”小长假期间,南平八景区门票下调 2013-04-18 09:28:50
          国防专家在延举办讲座-用实际行动推动南平更富更美 2013-04-18 09:24:16
          报考后遭遇短信轰炸 南平49名"准教师"不堪其扰 2013-04-17 11:05:54
          南平首届校企人才技术对接座谈会举办 2013-04-17 11:04:39
          南平市平安建设专项工作会议在延召开 2013-04-17 11:02:26
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于贪杯小偷 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)