武夷山:假冒军人开“军车” 只为省点门票钱

来源:闽北日报  2013年03月29日13:11

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  本报讯 假冒军人、驾驶冒牌军车,只为逃避旅游景区景点门票费及高速通行费,多赚点“向导费”。26日,武夷山警方依法拘留了这么一名导游。

  26日上午,武夷山市公安局接到群众报警称,在武夷山桐木关玉龙谷景区有一驾驶“军牌”轿车的“军官”行为怪异,正准备带着几位旅人进入景点游览。接报后,星村派出所民警迅速与部队督查部门取得联系,并赶往事发地。

  这位“正连级军官”张某见到民警后神色紧张,民警随即上前将其拦堵。在问话过程中,张某支支吾吾。在部队督查人员的证实下,张某承认了其假冒军人、驾驶冒牌军轿车的违法行为。

  据张某供述,他偶然得知军车可免费上高速公路通行,军人也能享受免费出入景区。于是,14日,他便通过非法渠道,购买了一套假军牌、一套假军官证件及一套假军装。3月26日,他正实施着“发财”计划时,却不想东窗事发。

  目前,张某已被警方拘留,此案正在进一步审理中。

  (伊凡 兰东青)


相关报道:南平:QQ车撞死路边行人 警方32个日夜终将肇事者抓获 2013-03-28 11:01:35
          南平:2013人才紧缺百余岗位虚席以待 敬请对号入座 2013-03-28 10:04:04
          南平一毒贩卧底派出所当协警多年 深受同事信赖 2013-03-27 15:01:03
          南平:十县(市 、区)实现两级政府律师法律顾问全覆盖 2013-03-27 10:24:59
          南平:23条10千伏线路、318台配变全部恢复供电 2013-03-27 10:20:58
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于假冒军人 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)