南平:QQ车撞死路边行人 警方32个日夜终将肇事者抓获

来源:海峡都市报  2013年03月28日11:01

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  东南网-海峡都市报3月28日讯(记者 侯希辰 通讯员 丁晨) 开车撞到一名路边行人,他没有下车救助、报警,而是打电话叫朋友开来大货车,将肇事车运上车逃离现场。南平延平警方经过32个日日夜夜的侦查、数千公里的奔波,终于将肇事司机抓获归案。

  南平公安局延平分局民警告诉记者,2月15日下午2点半左右,有村民报警说,在316国道樟湖路段发生一起车祸,“一名女子躺在福州往南平方向路边的排水沟内,已当场死亡。”民警说,现场除发现死者的衣服、鞋子外,只找到五片很小的蓝色塑料碎片。

  没有目击证人,专案组通过对塑料碎片进行实物验证比对,确定肇事嫌疑车型为蓝色奇瑞QQ3,“全省蓝色奇瑞QQ3有700多辆,警方兵分多路,到漳州、尤溪、古田、闽清、福州等地,对目标车型全部车辆进行排查。”

  “最后锁定一辆在长乐的嫌疑车辆。”3月18日,民警在长乐市樟港镇发现嫌疑车辆,将犯罪嫌疑人杨某抓获。

  随后,南平樟湖镇人杨某向民警承认说,2月14日晚上7点40分左右,他开车去樟湖镇朋友家路上,撞到了一名路人。

  随后,他打电话叫同村的朋友开来厢式货车,将小车开到货车车厢内,连夜运往长乐某修理厂修理。当晚,他又租了一台车赶回樟湖镇老家,“以为肯定找不到我。”

  3月26日,帮助杨某逃跑的杨某兴和杨某凤也被延平警方抓获。当天杨某打电话给同村有大货车的杨某凤,说车子出事了,帮忙找辆大货车来运。杨某凤自己的货车当时不在村里,便叫同村的杨某兴开着厢式大货车到现场。

  当时他们看到QQ车受损情况便知道撞到了人,但并不了解伤者情况,便协助杨某运QQ车逃离了现场。事后他们知道被撞的人死亡后,都怀着侥幸的心理,认为警方无法发现,没有选择投案自首。目前,案件正在进一步审理中。


相关报道:南平一毒贩卧底派出所当协警多年 深受同事信赖 2013-03-27 15:01:03
          南平:十县(市 、区)实现两级政府律师法律顾问全覆盖 2013-03-27 10:24:59
          南平:23条10千伏线路、318台配变全部恢复供电 2013-03-27 10:20:58
          南平4月2日至7日将开通免费专线保障市民祭扫出行顺畅 2013-03-27 10:18:25
          南平警车刹车失灵 民警为避行人撞石柱重伤 2013-03-27 09:56:57
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于南平 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)