南平沉船事故遇难者家属均可获补偿43万元

来源:东南网  2013年03月26日09:20

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  前情提要:【昼如黑夜狂风大作 南平一渡船翻沉致11人死亡】

  【南平沉船事故11名遇难者为4女7男 仍有4人失踪】

  【南平沉船再发现2名遇难者 已致13人死亡2人失踪】

  【南平沉船事故遇难者增至14人 仍有1人失踪】

  【南平沉船事故最后两名失踪者已遇难 共15人死亡】

  东南网3月25日讯(本网记者 阮丽云)昨日上午,南平沉船事故最后1名遇难者遗体找到,事故最终造成15人遇难。目前,南平市、延平区两级政府正积极展开事故善后处理工作。据介绍,每位遇难者家属除获保险赔偿外,市、区两级政府还将给予8万元人道补助。

  3月20日上午,南平延平区夏道镇,一艘即将靠岸的渡船被暴风推出数十米后翻沉。经过5天的紧张搜救,24日上午,最后一具遇难者遗体终于被成功打捞上岸。此次遇难共15人,5女10男,10人是夏道镇村民,3人是安济车站铁路职工,2人是在合福(合肥-福州)高铁工地务工的浙江民工。

  记者从延平区委宣传部了解到,由于事发渡船已投保,截至3月21日,我省保险业共预付赔款400万元。中华联合南平中心支公司承保了承运人责任险,每次事故每座人身伤亡赔偿金额25万元;人保产险南平市分公司承保了自然灾害公众责任险,每人伤亡赔偿金额10万元。在此基础上,对每位遇难者,市、区两级政府还将给予其家属8万元人道补助。每位遇难者死亡补偿共计43万元。

  另外,南平市政府已安排15个职能部门协助处理善后工作,每户遇难者家庭由一名副处级以上领导及乡镇、村干部组成小组负责慰问安抚等工作。当地宣传部门表示,此次事故为极端天气导致的自然灾害事件,目前,事故调查及后续理赔工作仍在推进中。


相关报道:南平打假行动:公安局开通打假举报电话邮箱 2013-03-25 10:56:05
          南平梅山街道:外来育妇同享“计生服务套餐” 2013-03-25 10:46:25
          南平:首次加入“地球一小时”我做“绿V客”活动 2013-03-25 10:32:49
          南平: 强对流天气明后天将卷土重来 2013-03-25 10:25:22
          南平沉船事故最后两名失踪者已遇难 共15人死亡 2013-03-25 09:53:11
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于沉船事故 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)