被拐9天的江西男孩终于能回家了 南平警察救了他

来源:东南快报  2013年03月08日09:58

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

小宇和家人团聚小宇和家人团聚

  本报讯(记者陈锦娜通讯员丁晨文/图)昨日上午11时许,南平市公安局延平公安分局刑警大队民警全力配合江西警方,在延平区水南桥头当场抓获犯罪嫌疑人万某(女,53岁),并成功解救被拐的男童章俊宇。2月27日,5岁男童章俊宇在江西省南昌市中心八一广场失踪,连日来,其亲人举牌寻人,跪求网友帮助寻子。热心网友发出求助微博后,累计转发数万次,展开了一场微博寻人的爱心接力。

  男孩在广场游玩时被拐

  2月27日14时许,江西省南昌市中心八一广场,章俊宇在奶奶的带领下来到广场附近玩耍。这时,一名中年妇女带着一名年纪相仿的小男孩也来到广场,那名男孩手上拿着纸飞机,一下就吸引了小宇的注意。

  见小宇有兴趣,男孩便大方地与小宇一起玩耍。小宇的奶奶便放松了警惕,期间,她因故离开了一会儿。两小孩越玩越开心,结果越跑越远,直到傍晚,一名自称男孩外婆的人叫男孩回家,顺便也带走了小宇。当小宇的奶奶回到广场时,小宇早已不见了。

  年幼的小宇并不知道,这个看似慈祥的女人“万阿姨”就是平时父母一直说的“会抓小孩的坏人”。她带着小宇离开南昌市区,接下来的几天,她带着小宇辗转各地,寻找买家。'

  拐卖者到南平寻买家时落网

  小宇的父母发现小宇失踪后,四下寻找无果后,便报了警。南昌警方接报后,立即展开搜索。但当天17时许,万某就带着小宇离开了南昌。

  万某此行并没有固定的目的地,只希望将孩子脱手。她带着孩子辗转来到各大城市。同时,警方掌握了万某的行踪,但万某十分狡猾,在一处并不会停留太久,几天来,警方都扑了个空。

  3月6日晚10时许,延平警方接到了南昌警方的协查通报。这一情况立即引起了福建省南平延平警方的高度重视,组织专干立马展开侦查,功夫不负有心人,延平公安分局刑侦大队很快掌握拐卖嫌疑人在闽北饭店附近一带活动的信息,并组织警力对其24小时监控其活动轨迹。

  3月7日上午11时许,延平刑侦警方联合连夜赶至南平的南昌警方,在南平市延平区水南桥头将嫌疑人万某抓获到案。据万某供述,因为她赌博输了很多钱,就想将小孩卖掉还债。至此,在江西南昌当地引起极大关注的“5岁男孩失踪案”由此落下帷幕。

  随同南昌警方一起到达南平的还有小宇的姑姑。多日未见到家人的小宇忍不住哇哇大哭,但好在不久后,孩子破涕为笑,也让在场的人都松了一口气。

  针对这起案件,延平公安也想给广大父母提个醒。“外出时,孩子一定不能出了自己的视线。”延平公安分局刑警大队民警表示,玩是孩子的天性,孩子们很容易被一些五光十色的新鲜玩意儿吸引了注意力,而父母一个不小心,就容易给犯罪分子可乘之机,“平时,父母也应该对孩子多加教育,对陌生人长个心眼,可别随便就跟别人走了。”


相关报道:南平金仕堡会员可通过法律途径维权(后续) 2013-03-07 10:23:39
          南平市海峡茶业交流协会常务理事会召开 2013-03-07 10:22:37
          南平延平区新建村里丹巷:民房起火瘫痪老人遇难 2013-03-07 10:18:43
          南平党政一把手走访南平市工商联 2013-03-07 09:46:08
          南平市领导裴金佳等参加义务植树活动 2013-03-07 09:44:47
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于南平警察 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)