司机酒驾出车祸竟当交警面灌酒 当场测试被揭穿

来源:海峡都市报  2013年03月07日10:19

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  东南网-海峡都市报3月7日讯(记者 侯希辰 通讯员 张年赞)酒后骑车出门,撞倒电摩,怕被民警发现自己是“酒驾”,赶紧下车买酒,当着警察的面大喝,最后被警方拆穿。建瓯市公安局交巡警大队民警介绍,3月4日晚,一辆摩托车将一辆电摩撞倒。民警找到骑摩托车的男子时,他正拿着一听易拉罐啤酒在喝。

  被问到“出车祸了为啥还喝酒”,此人表示,太口渴了,附近小卖部又没水卖。民警怀疑此人酒驾,一查发现此人血液里的酒精浓度为63mg/100ml,为酒后驾驶。

  据了解,最近网上流传一个“逃酒驾新招”:随车携带一瓶烈性酒,若酒后驾驶遇到警察,马上下车拿起酒瓶,当着警察的面猛灌,辩解说是下车才喝的酒。

  近日,公安部治安管理局、公安部“打四黑、除四害”专项行动办公室官方微博澄清,警方查酒驾时,遇有驾驶员继续喝酒或故意喝酒企图混淆调查时,以抽取驾驶员血液的酒测值为处罚依据,本属酒后驾车又喝了酒致达到醉酒的,按醉酒驾车处罚;涉嫌阻碍警察依法执行公务的,也将依法严处。

  相关新闻

  他喝酒“压惊”企图蒙骗民警

  本报讯(记者李建伟通讯员张年赞)酒后驾驶摩托车撞倒路人,趁民警未到现场他先狂饮一罐啤酒,企图以事后借酒压惊为由,躲避酒驾处罚。

  3月4日晚7时10分许,在建瓯市水西55米大道某小区入口,骑摩托车的李某撞倒了一名路人。当事人报警后,民警很快来到现场,却没看到驾驶摩托车的李某。“他口渴去买水喝了。”留在现场的李某妻子如此回答。

  5分钟后,李某手里拎着一个易拉罐,边喝边朝民警走来。一见到民警,李先生主动说明了事故原因,并承担了责任。细心的民警突然发现,去买水喝的李某手里拿的是一罐啤酒。对此,李先生的解释是,在小卖部刚好没有买到水,干脆买了罐啤酒压压惊。

  提到酒,倒是给现场民警多了个提醒,民警对其进行了酒精测试。结果,酒精测试显示,李先生血液中的酒精浓度为63mg/100ml。一罐啤酒的威力能有这么大?在民警追问下李某交代了实情。原来,当晚,李某在家宴请好友,酒过三巡,席上菜肴不够了,于是李某骑摩托车载着妻子出门买菜,没想到撞了人。

  如此一来,李先生不仅要承担全部事故责任,而且还将被处以暂扣六个月机动车驾驶证,处罚款1000元,并扣12分。(来源:东南快报)


相关报道:南平板栗香酥饼 中华美食风味双料金奖小吃 2013-03-07 09:07:46
          南平:工商部门反传销行动 蹲守18天捣毁传销窝点 2013-03-06 09:44:48
          “美丽南平·美丽心灵”志愿服务行动在延平湖畔举行 2013-03-06 09:43:58
          南平市采血车采血时间和线路 2013-03-06 09:39:56
          南平部分景区推优惠活动:女性三月出游“特权多” 2013-03-06 09:23:27
          南平一醉汉酒后欲开车上路 老婆劝他不住便报警 2013-03-04 14:03:58
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于司机酒驾 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)