网爆南平后花园溪源峡谷 看个桃花要价15元

来源:闽北日报  2013年02月26日09:53

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

溪源峡谷桃花盛开,惹人喜爱溪源峡谷桃花盛开,惹人喜爱

  “桃之夭夭,灼灼其华”。新年刚过,就有网友在“闽北互动论坛”上相约去延城溪源峡谷看桃花了。不过今年这看桃花,却因溪源峡谷景区禁行机动车、门票上涨以及观光车的运营,被网友格外关注。

  车辆禁行,叫好者居多

  溪源峡谷的道路并不宽敞,若开进汽车,不仅两车交会时得倍加小心,就连行人都得时不时地给车辆让道。因此,不少网友都曾在论坛上提出关于溪源景区禁行汽车的建议,针对 “人车争道”问题,景区规定从2013年1月1日起,溪源庵每天上午9:00-11:00,下午3:00-5:00两个时间段期间禁止一切车辆通行。

  “记得去年去看桃花,一路上车来车往的。”网友“混斗士星矢”回忆道,短短十分钟的路程,他和朋友为避让车辆,中途不得不停下三四次,“这‘禁车令’一出,今年去看桃花可就舒心多了。”论坛上,像“混斗士星矢”一样拍手叫好的网友,占了大多数。

  门票上涨,观光车价高

  论坛网友“hahahaha”则发帖称,一段时间没去溪源庵,却发现门票涨到15元,“这看一次桃花,成本也不小。”也有网友表示,溪源庵是南平的后花园,“好不容易一个呼吸新鲜空气的地方你们就把路一拦开始收费,而且价格越来越高,不合适。”

  此外,车辆禁行,也让一些腿脚不便的老人和小孩望而却步。“景区是有观光车,可我爸说什么也不肯坐。”网友“蓝梦”说,她的父亲年过七旬,节约惯了,15元的门票就让他心疼坏了,更别说再掏个10元坐观光车了。

  更有网友指出,景区“禁车令”还“区别对待”,景区居民的小面包车照样开照样载客,由于价格低于观光车,不少人都选择它,更有一些游客,为了省车费,十几个人硬是挤在了限载八人的小面包车里,看着都让人害怕。

  骑车看花,绿色又环保

  “如果‘禁车令’的同时,能将景区道路改成自行车慢行道该多好”,网友“snowshang”建议。

  网友“beagle”也表示,如今在欧美发达国家“绿道”的理念已深入人们生活,沿着河滨、溪谷、山脊、风景道路等自然和人工廊道建立一个“绿道”,内设可供行人、骑车者及其它依靠非机动工具进行户外活动的人员进入的景观游憩线路,连接主要的公园、自然保护区、风景名胜区、历史古迹等,“要是溪源景区也能建设一条这样的绿色骑行道,一家老少骑行于这世外桃源一般的青山绿水间,应该别有一番风味。 ☉朱领军 文/摄


相关报道:南平两轿车溜坡相碰 网友支招山城半坡停车技巧 2013-02-25 16:01:27
          南平七旬老太电暖器当烘干机 引家中大火 2013-02-25 10:15:36
          南平:治理水土流失面积将达40万亩 2013-02-25 10:01:15
          南平夫妻公交车站吵架 路人观看引来一顿拳脚 2013-02-25 10:00:01
          情迷"姐弟恋" 南平货车司机杀死富婆抛尸水库 2013-02-22 10:10:16
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于溪源峡谷 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)