南平七旬老太电暖器当烘干机 引家中大火

来源:海峡都市报  2013年02月25日10:15

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  台海网2月23日讯(海峡都市报记者 侯希辰 通讯员 曾兴冰) 七旬独居老太太家中突发大火。前天晚上6点38分左右,南平市区横排路一处宿舍楼发生这样一幕。所幸老太太腿脚还算敏捷,成功逃生,而火灾是与电暖器有关。

  起火宿舍的邻居说,这里只有居住老太太一个人。原本老太太的儿女请了保姆照顾老太太,可是保姆春节回家去了,“没想到老太太家就出事了”。

  老太太心有余悸地讲,连日来都是阴雨天气,换洗的衣服一直都是湿漉漉的。当晚,老太太就把衣服覆盖到电暖器上烘干,“开始还想到了电暖器烤衣服可能会引发火灾,先把电源关了,湿衣服覆盖在还有余热的电暖器上干燥。”

  随后,她进卫生间洗澡前按下了给电热毯供电的排插,却忘记了这个排插上还插着电暖器的插头。接着,老太太听到卧室传来了“噼里啪啦”声,打开卫生间的门一看,整个卧室已经是一片火海,于是老太太夺路而逃,冲出大门,并打119电话报警。

  消防部门提醒

  最近冬春季节阴冷潮湿,电暖器的摆放位置要远离床铺、窗帘、沙发等可燃物,若房屋太小无法分开,在电暖器与可燃物之间要加垫不燃的隔板;在使用中,电暖器不要与水和金属接触,不用时应切断电源,以防长时间通电蓄热酿成事故;切勿把电暖器当烘干机使用。


相关报道:情迷"姐弟恋" 南平货车司机杀死富婆抛尸水库 2013-02-22 10:10:16
          南平幼儿瓜籽卡肺部 网友微博接力助其求医 2013-02-21 19:27:08
          南平:4个县(市)获省级生态县(市、区)称号 2013-02-21 09:55:25
          南平:2013年将开工十六个重点水利项目 2013-02-21 09:53:19
          【南平旅游攻略收集】南平十大必吃美食 2013-02-20 15:32:06
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于七旬老太 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)