实拍:南平警方公交车上拿下“第三只手”

来源:闽北日报  2013年01月25日09:49

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

上图为警方现场拍摄。图一为犯罪嫌疑人作案过程。图二、三为抓捕现场。上图为警方现场拍摄。图一为犯罪嫌疑人作案过程。图二、三为抓捕现场。

  本报讯 神不知鬼不觉地将手伸向您的口袋,将您辛苦一年攒下的钱偷走,而后溜走。“三只手”无孔不入,尤其是人员密集的公交车、市场、商店等,更是他们下手的好地点。昨日笔者从顺昌县公安局刑侦大队获悉,1月17日,他们根据群众报警,在公交车上一举抓获两名“三只手”,缴获了港币600多元和5部手机。

  15日以来,顺昌县城区多次出现群众在公交车和市场等场所发生财物遭人扒窃的案件。接到报警后,顺昌县公安局刑侦大队立即组织刑警便衣小分队在城区几个出现案件的场所进行侦查。

  经侦查,17日上午,民警终于在城关一辆公交车上发现了两名嫌疑人,刑警先利用警用设备拍摄了犯罪嫌疑人扒窃的证据照片,然后果断出击,当场将两人人赃俱获。

  经审讯,两人交待了犯罪事实。令人惊讶的是,这两名犯罪嫌疑人年纪均不大,一名23岁,另一名则年仅18岁。“这两人衣冠楚楚,一般人对他们都不会防备,这也为他们的作案提供了可乘之机。”办案民警表示,市民在人员密集的场所,最好将随身携带的包放在身前,并将手机等财物放在衣服里或包的暗袋里,“见你防备得当,犯罪分子就没法得手了。”

  (陈柏材 郑华辉 文/摄)


相关报道:南平市工商系统将全面推进市场巡查痕迹管理 2013-01-24 09:19:42
          南平邵武:启动“肉品质量安全可追溯系统” 2013-01-24 09:13:08
          春运期间南平市汽车站新增27个车票代售点 2013-01-24 09:11:38
          南平武夷山2村庄入选首批中国传统村落名录 2013-01-23 10:05:21
          南平今年将投资58亿元新建3条高速公路 2013-01-23 09:48:30
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于第三只手 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)