女店主非法集资7000多万 南平法院判其无期徒刑

来源:东南快报  2013年01月21日09:45

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  本报讯(记者林春长通讯员杨德宝吴丽红)在武夷山经营女服装店的店主林某妹,以高额利息为诱饵,先后向周某等40多人借款,涉嫌诈骗金额共计7000多万元。日前,南平市人民法院以非法集资诈骗罪,判处被告人林某妹无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  现年38岁的林某妹是浙江龙游县人,原先在武夷山旅游度假区经营女服装店。2004年至今,尤其是2009年以来,林某妹以自己或朋友买房买地、贷款到期周转困难、急用钱等各种理由,并许诺高额利息,多次向周某、黄某等40多人借款,涉嫌诈骗金额共计7000多万元。

  起初,林某妹采取拆东墙补西墙的办法,及时或提前归还利息、本金,并出手大方,赠送金银首饰等,骗取他人信任。骗取巨额资金后,她挥金如土,最终因借款数额巨大,加之利息过高,导致她无法兑现承诺。

  2012年4月16日,林某妹来到武夷山市公安局自首。经公安机关全力侦查和追缴,为受害人挽回损失2000多万元。

  武夷山市公安机关希望通过媒体提醒广大群众:我国有关法律明文规定,民间借贷利息不得超过银行同期贷款利率的4倍,否则不受法律保护。市民不可轻信和贪图高额回报,以免造成不必要的经济损失。


相关报道:南平军分区党委五届二十七次全体会议召开 2013-01-18 10:13:25
          南平市政协四届二次会议在南平大剧院隆重开幕 2013-01-17 09:32:28
          南平市政协表彰支持爱心协会和政协工作的单位 2013-01-17 09:28:01
          南平市政协四届二次会议今日开幕 2013-01-16 10:11:12
          南平市交通运输局百分百办复人大代表建议 2013-01-15 09:55:31
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于非法集资 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)