建瓯市白血病女孩李文青:寻亲之路不再孤单

来源:大武夷新闻网  2013年01月09日10:00

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  文青常扮鬼脸,乐观面对生活   (图片来源于文青微博)  文青常扮鬼脸,乐观面对生活   (图片来源于文青微博)

  大武夷新闻网讯 “这两天,加油声、问候声瞬间多了起来,好感动。厦门警方和记者已经出发帮我寻亲,我不再孤单。内心里装满了温暖,疼痛也就突然变得渺小许多了。”昨日,正在厦门接受化疗的白血病女孩李文青在电话里欣喜地对记者说,语气里充满希望。几天前,两位厦门民警来到闽北,帮助文青寻找亲生父母,让这位命运坎坷、身世离奇的女孩再一次引起大家关注。

  李文青是建瓯人,今年24岁。大学毕业后,一直在厦门当英语老师。她是家中最小、也是唯一的女孩,从小在父母、兄长的爱护下长大。不料,2011年8月,身感不适的她被查出患有急性淋巴白血病,并急需骨髓移植。父母不得不告诉她埋藏二十多年的秘密,原来,她并非李家亲生女儿。为了让生命得以延续,她开始寻找自己的亲生父母,几经辗转,均没有结果。本报2011年9月28日、2011年11月30日、2012年12月17日先后刊登《请给我第二次生命,我的爸妈》,《妈妈,你在哪》,《“相信有一天会出现奇迹”》,向读者介绍了李文青艰难坎坷的寻亲过程。

  当年,襁褓中的文青,由一名陌生男子交给在建瓯市立医院帮忙煮饭的陈阿姨。根据这一线索,李文青在亲友们的帮助下,找到她当年的出生证明及亲生母亲的出入院登记信息—— “1988年2月22日凌晨,建瓯县医院,女婴,父亲,吴忠水,母亲林梅,家庭住址:屏南古巷3号。”而出院登记上,母亲却换用了林榕这个名字。不仅如此,屏南古巷3号这个地址也并不存在。

  公安部门通过查询,南平地区叫吴忠水且年龄符合的男子只有一人,目前家住浦城县,也曾遗弃过一名女婴,但女婴出生时间与文青不符。一年多来,李文青一直在厦门治疗,养父母及男友对她不离不弃。同时,她的故事也引起了全国媒体的关注,她所工作的厦门新概念培训学校以及建瓯就读时的学校均为她捐款,许多网友还发起了为文青寻找亲生父母的活动…… 几天前,厦门市领导得知她的故事后,深受感动,在鼓励她坚强的同时,还发动厦门公安民警的力量帮助她寻找亲生父母。目前,两位厦门民警正在闽北各地奔波,与南平警方合作继续寻找文青的亲生父母。本报还将继续跟踪,若您有李文青亲生父母的消息,请拨打本报热线电话:13905090110。 (杨秀颀)


相关报道:福建南平:受冻雨影响居民基本恢复正常供电 2013-01-08 09:27:38
          南平市围绕中心城市规划大力助推民生发展 2013-01-08 09:25:22
          南平各地市:破冰抢险保高速公路畅通 2013-01-08 09:18:51
          南平实验幼儿园举行亲子果蔬时装秀 2013-01-07 09:37:35
          南平水东学校大课间活动获全国殊荣 全省仅四所 2013-01-07 09:35:49
          “201314”:南平市1548对新人登记结婚 2013-01-07 09:29:33
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于李文青 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)