“吃货”垂涎野味私配枪支“打猎”入了狱

来源:大武夷新闻网  2013年01月05日09:59

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  大武夷新闻网讯 民以食为天,爱吃美味是人之常情,但犯罪嫌疑人胡某为吃野味,通过街头小广告购买枪支配件,自行组装猎枪想“自给自足”,就犯了法。此案经浦城县检察院提起公诉,2012年12月31日,胡某被法院以非法持有枪支罪判处有期徒刑一年两个月。

  胡某爱吃野味,可经常去餐馆花费太大,便萌生了搞一把猎枪“自给自足”的想法。今年5月初,胡某在路旁看到了出售枪支配件的小广告,不假思索地就按照上面的号码拨打了电话,购买了全部零配件以及20发子弹。

  他自行组装了一支单管猎枪,利用夜间上山狩猎。时常有野兔、野鸡等猎物落网,让他对狩猎更是乐此不疲。2012年8月25日晚,胡某驱车到浦城石陂林区行猎,巡查的林业公安人员因怀疑盗伐林木将其拦截遂案发。

  经鉴定,胡某非法持有的单管猎枪是以火药为动力发射的非军用枪支。

  (金国清 周方)


相关报道:南平城市规划建设成就展暨人居展明起展出 2013-01-04 09:34:16
          南平市政和建成省级高山蔬菜种植示范基地 2012-12-28 09:18:32
          南平"转轮藏"确定为宋朝文物 或为明教在闽遗迹 2012-12-27 10:28:11
          26下午 南平市政府召开第二十五次常务会议 2012-12-27 10:17:01
          莆田老伯突发胃出血 南平小伙伸援手如儿子般照顾 2012-12-27 09:33:58
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于吃货 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)