“亚洲第一巨人”张欢亮相延城 身高2.38米

来源:大武夷新闻网  2012年11月14日11:17

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

“亚洲第一巨人”张欢亮相延城 身高2.38米“亚洲第一巨人”张欢亮相延城 身高2.38米

  大武夷新闻网讯 “好高啊,像柱子一样”,“他的手好大,跟蒲扇差不多”……12日傍晚,当“亚洲第一巨人”张欢出现在市区三元二路时,许多市民发出惊叹。一位身高1.73米的女孩上前与他合影,仅到其腰部,显得小鸟依人(右图)。

  据了解,今年26岁、身高2.38米的张欢是山东枣庄市薛城区人,曾与姚明一起集训。他比姚明高12厘米,比申报吉尼斯世界纪录的鲍喜顺(身高2.361米)还高出1.9厘米,是目前亚洲最高、最年轻的“巨人”。

  “我父亲身高1.8米,母亲1.67米,都很正常,但我出生时体重就达到了5.8公斤,衣服和鞋都是厂家为我量身定做的。”张欢介绍,他曾做过各项身体检查,属于正常发育。

  虽然比常人高许多,但是张欢行动自如。他曾服役于山东体工大队男篮、南京军区男篮、南钢男篮等球队,2005年,因腰部受伤、身体力量不够,不得不终结体育生涯。

  张欢现在的工作是做商业代言,此次来延即为某影楼做商业宣传。“南平很多桥,空气清新,街道干净,环境很优美。”谈到对南平的印象,张欢说,南平的美食很特别,尤其是水煮鱼和跳跳鸡令他难忘。

  “我们这次来南平,还带来了5000个环保袋,将上街发放,目的是宣传低碳环保的生活方式。”张欢说,他对南平的青山绿水早有耳闻,此举亦是宣传绿色发展的理念。(李思敏 林嘉琦 文/摄)


相关报道:南平市有效监督提高机关效能座谈会在延召开 2012-11-12 10:43:14
          截止8日,南平市居家养老服务覆盖所有社区 2012-11-12 10:35:25
          南平市回迁房漏雨长黑毛 业主获赔4500元 2012-11-08 10:15:01
          南平多名小学生误食蓖麻子 致急性食物中毒 2012-11-08 10:01:35
          宁德市组织观看十八大献礼影片《南平红荔》 2012-11-08 09:50:35
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于亚洲第一巨人 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)